3 причины, почему L`One не смог оставить себе сценическое имя

Судебное разбирательство бывшего артиста Black Star Левана Горозия и лейбла закончилось отклонением иска рэпера.

Теперь Лева не может выступать под псевдонимом L’One и исполнять песни, которые были выпущены компанией за семь лет их сотрудничества – то есть с четырех студийных альбомов. Uznayvse.ru разбирается, почему артист так и не смог вернуть себе сценическое имя.
L`One проиграл суд Black Star
L`One проиграл суд Black Star

Закон на стороне лейбла

L’One знал, какой договор подписывал семь лет назад. Если он не был согласен с условиями контракта, мог не соглашаться на сотрудничество. Именно по договору после разрыва контракта сценическое имя и песни принадлежат лейблу.
Эти условия прописаны и у других участников лейбла – в свое время певица Kristina Si оказалась в такой же ситуации и подавала в суд на лейбл, когда решила покинуть команду в 2018 году. Суд она проиграла.

Высокий ценник за право быть L’One

Леван рассказывал Басте в шоу «Вопрос ребром», что два года назад лейбл предлагал рэперу выкупить за 170 миллионов рублей право исполнять написанные им песни. При этом артисту пришлось бы вести себя «по регламенту» Black Star. Но тогда эта сумма оказалась для Горозия неподъемной. При этом в 2019 году лейбл просил еще больше денег за такие условия расставания.

Вредность Тимати

Лейбл не умеет расходиться с артистами красиво – во многом из-за вредности Тимати. Сам рэпер написал под постом L’One, что после публичных обвинений Black Star и выхода в медиаполе расставаться с ним по-доброму нет желания. Ранее бывший артист лейбла Джиган рассказывал в шоу Амирана Сардарова, что Тимати из-за личного конфликта с ним заблокировал клипы рэпера на YouTube, хотя не имел права этого делать.
Тимати и L`One – бывшие партнеры и друзья
Тимати и L`One – бывшие партнеры и друзья
Может, у L’One все еще есть шанс хотя бы исполнять собственные треки – Kristina Si же смогла спустя время этого добиться и уладить все конфликты с компанией. Да и сам Тимати, комментируя итоги судебного разбирательства с Леваном, отметил, что Black Star открыт к предложениям по этому вопросу.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
1
12
15
11
8
1
51
Поделитесь с друзьями и получите подарок