«Правдорубы и хулиганы»: 6 актеров, которых выгнали из театрального вуза

Отчисление из института не помешало им добиться бешеной славы и высокого статуса в мире кино. О «лентяях» и «правдорубах» отечественного кинематографа, которые с треском «вылетали» из театрального института, мы рассказываем в этом материале.

Настасья Самбурская

Первым местом учебы Настасьи Самбурской стала Школа-студия МХАТ, однако у именитого Константина Райкина девушка проучилась всего полгода. Однажды Настя высказала свое мнение декану — ей казалось, она «на что-то ему открывает глаза». После инцидента Райкин оказался работать со своенравной студенткой, но зато ее приняли с распростертыми объятиями в ГИТИСе. А вскоре Самбурская получила и свою роль в сериале «Универ. Новая общага», который прославил ее на всю страну.
Настасья Самбурская
Настасья Самбурская

Павел Прилучный

Из Школы-студии МХАТ Павел Прилучный «вылетел» вслед за Самбурской. По данным КП на первом курсе парень страшно влюбился в американскую актрису Никки Рид, с которой познакомился на класс-концерте в институте. Девушка жила и работала в США, и общаться влюбленным приходилось по телефону. Из-за отношений на расстоянии Павел пребывал в постоянном стрессе. На нервной почве он вдребезги разругался с художественным руководителем, за что был сразу же отчислен. Доучивался Прилучный уже в ГИТИСе.
Павел Прилучный
Павел Прилучный

Мария Шалаева

Студенткой ВГИКа Мария Шалаева пробыла меньше двух лет: ее отчислили за «неспособность учиться в вузе» – в тот период жизни Мария много снималась и часто пропускала занятия. После отчисления Шалаева не стала менее востребованной: она состоялась как актриса, а сейчас пробует себя в качестве сценариста и режиссера.
Мария Шалаева
Мария Шалаева

Александр Яценко

В студенчестве характер у звезды фильмов «Аритмия» и «Год культуры», можно сказать, нонконформистский – из ГИТИСа Александр Яценко был отчислен за банальную драку, да еще и в год окончания. Однако даже без диплома он сумел стать одним из лучших актеров своего поколения.
Александр Яценко
Александр Яценко

Иван Макаревич

Иван Макаревич тоже не оправдал ожидания Райкина. «Мы не поссорились, просто разошлись», — вспоминал сын Андрея Макаревича. В интервью Фонтанке актер заявил, что год учебы в Школе-студии МХАТ оказался для него полезным опытом, но по-настоящему раскрыть свой потенциал он смог только в ГИТИСе, где проучился следующие пять лет.
Иван Макаревич
Иван Макаревич

Кристина Асмус

По словам Кристины Асмус, в Школе-студии МХАТ она попросту «потерялась» на фоне ярких и талантливых однокурсников — Аристарха Венеса, Никиты Ефремова и Анны Чиповской. Как сообщает Cosmo.ru, руководитель курса был вынужден отчислить серую мышку и пожелал ей «поработать над собой». Асмус вняла совету мастера и три года спустя поступила в «Щепку», где уже оказалась среди лидеров курса.
Кристина Асмус
Кристина Асмус
Отсутствие диплома или отчисление из театрального вуза ничуть не помешали этим артистам с юных лет блистать у именитых режиссеров. Такие, как они, никогда не затеряются, и непременно возьмут своего зрителя и внешностью, и харизмой, и талантом.
Подпишитесь на нас!