Почему Марат Башаров продолжает вести «Битву экстрасенсов», а люди это смотрят

На ТНТ стартовал 20 сезон шоу скандального шоу «Битва экстрасенсов», где люди с якобы сверхъестественными способностями показывают, что умеют. Ведущий остался неизменным – Марат Башаров.

Передачу уже не раз разоблачали даже бывшие участники. Например, Джулия Ванг, победительница 15 сезона, заявляла, что образ «девушки со стеклянным взглядом» ей придумали сценаристы. Еще один экс-участник рассказывал, что попадание в тройку финалистов стоит 450 тысяч рублей. На YouTube есть десятки видео с подробным анализом и разоблачением шоу.
Почему люди по-прежнему смотрят Битву экстрасенсов?
Почему люди по-прежнему смотрят Битву экстрасенсов?
Но, несмотря на все это, Башаров продолжает портить себе репутацию, участвуя в этом фарсе за большую зарплату. С эти все понятно, как и с тем, почему до сих пор находятся люди, принимающие происходящее за чистую монету (об этом мы подробно писали тут). Но с удовольствием смотрят программу даже те, кто не верит в правдивость «Битвы». Uznayvse.ru разбирается, почему так происходит.

Людям нравятся трагедии

В каждой серии «Битвы» есть блок, в котором показывают трагедию семьи с летальным исходом, а участники должны в подробностях рассказать, что случилось. Криминал в принципе занимает лидирующие позиции на телевидении. Например, еще несколько лет назад популярностью пользовалась передача «Суд идет», в которой игра актеров смешила зрителей, в 2000-е бешеной популярностью пользовалась «Криминальная Россия», а сейчас ее место заняла «Следствие вели» с Леонидом Каневским. Не говоря уж о бесконечных «ментовских» сериалах. Так что «Битву экстрасенсов» многие воспринимают как еще одну передачу околокриминальной тематики.
В «Битве экстрасенсов» расследуют преступления, и это интересно зрителям
В «Битве экстрасенсов» расследуют преступления, и это интересно зрителям

Конфликты на проекте

В каждом сезоне Сергей Сафронов выбирает участника, с которым вступает в конфронтацию. Так было, например, с Владом Кадони. Сергей не только на каждом испытании сомневался в способностях мага, но и публично обсуждал его внешность.

Новые факты о звездах

В программу приглашают популярных людей, чтобы экстрасенсы рассказали о них с завязанными глазами. Скептики проверяют людей с паранормальными явлениями, а зрители знакомятся со «скелетами в шкафу» кумиров. Так, в одном из выпусков маги рассказали о якобы эксклюзивных подробностях личной жизни Анастасии Волочковой, на которые она бурно реагировала.
«Битва экстрасенсов» раскрывает якобы тайные подробности из жизни звезд
«Битва экстрасенсов» раскрывает якобы тайные подробности из жизни звезд

Драматургия взаимоотношений

В шоу грамотно подобраны актеры, каждый из которых привлекает зрителей. Люди не просто смотрят испытания, а сопереживают участникам, словно это бразильский сериал. «Битва экстрасенсов» построена по всем основам драматургии. Для участников это отличная возможность пропиариться: несколько лет зрители следили за отношениями Мэрилин Керро и Александра Шепса, которые зародились на шоу.
Роман Керро и Шепса привлек дополнительный интерес к шоу
Роман Керро и Шепса привлек дополнительный интерес к шоу
Сколько сезонов нам еще придется терпеть эту программу, зависит только от зрителя. Пока что люди ее обсуждают, хоть и в негативном ключе.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Светлана Егорова
    Могилы и слезы родственников жертв тоже бутафория и актеры? Сколько же у нас в стране "умных людей", которых не обманешь.
  • Рамис Курмашов
    Балбасня
  • Мингазов Рафик
    Лучше смотреть битву и знать, что тебя обманывают, ну как фокусники, чем смотреть муть первого канала
  • Nevica Explorador
    Мне нравится "Битва" и Башаров как ведущий. Мне неважно, это правда или нет. Если все притворяются, то они правдоподобно играют. Мне нравится атмосфера, я хочу верить в сверхестественное. Это так скучно, если существует только материальный мир и ничего больше. Я не хочу принимать ограничения организованных религий, но обожаю книги и фильмы про приведения.
  • Виктория Грозь
    Пока живут на свете дураки,обманом жить нам,стало быть,с руки.
  • Вера Ника
    Да, смотрела, смотрю и буду смотреть! Может есть в этой передаче и артисты, но то что люди со способностями существуют.- это факт!
  • Елена Иванова
    +1 и я буду смотреть! прямо сейчас включу и посмотрю!Соболев
  • Татьяна Кузнецова
    Да и буду смотреть... Кому не нравиться... Пусть переключает на другой канал.. Но Башарова я бы сменила...