Почему две жены Евгения Евстигнеева страдали от алкоголизма

Известный советский актер Евгений Евстигнеев был трижды женат и две его супруги страдали алкоголизмом.

Так почему же женщины, выйдя замуж за популярного артиста начинали пить?

В 1966 году Евстигнеев женился на актрисе театров «Современник» и МХАТ Лилии Журкиной. Она была необыкновенно хороша собой. За красивые глаза, пухлые губы и точеную фигурку в театре ее называли советской Софи Лорен. Евстигнеев, еще будучи женатым на Галине Волчек, начал ухаживать за Журкиной. Он окружил актрису трогательной заботой и вниманием, перед которыми нельзя было устоять, и она ответила ему взаимностью.
Лилия Журкина была второй женой актера
Лилия Журкина была второй женой актера


Узнав о романе супруга на стороне, Галина подала на развод и получив свободу, Евстигнеев женился на Лилии. Однако Журкиной из театра пришлось уйти, ведь им руководила бывшая супруга мужа. Талантливая актриса вынуждена была сидеть дома и заниматься хозяйством. Иногда ее приглашали сниматься в кино на второстепенные роли, но этого Лилии было мало и она от скуки начала пить. Однажды, в разговоре с подругой Лиля призналась, что это Евстигнеев приучил ее пить.

Все прекрасно знали, что Евгений Александрович большой любитель выпить. Он мог пропустить рюмку перед спектаклем, остограмиться в антракте, но это никак не отражалось на его работе. Более того, из-за пьянки Евстигнеев никогда не терял лицо, хоть и регулярно попадался за рулем в не совсем трезвом виде.

А вот Журкина начала уходить в запои. В такие моменты рядом с ней было страшно находиться, и Евстигнеев был вынужден жену лечить. Она неоднократно лежала в наркологической клинике, но всякий раз, вернувшись домой, тянулась к бутылке. В 1986 году женщина умерла, смешав таблетки со спиртным.
Ирина Цывина и Евгений Евстигнеев
Ирина Цывина и Евгений Евстигнеев
Вскоре после смерти Журкиной у Евгения Евстигнеева завязался роман с молоденькой студенткой Ириной Цывиной, на курсе которой он преподавал актерское мастерство. Когда они наконец-то поженились, многие считали, что со стороны Ирины это был брак по расчету, однако те, кто близко знал супругов - уверены, она боготворила его. К ним в гости часто приходили друзья. Устраивались застолья. Возможно именно тогда Ирина начала понемногу привыкать к выпивке, и эта привычка в будущем обернулась для нее алкоголизмом.
Ирина Цывина
Ирина Цывина
После смерти Евстигнеева в 1992 году, Ирина вновь вышла замуж за продюсера Георгия Пусепа и уехала с супругом в Америку. В их браке родились сын и дочь. Однако семейная идиллия длилась недолго, прожив 10 лет за океаном, семья вернулась в Россию, где Ирина встретила своего нового мужа, соседа по даче Александра Благонравова. Во время развода Пусеп не отдал Цывиной дочь, несмотря на то, что суд постановил - девочка должна жить с матерью. Именно тогда, не выдержав душевной боли от потери ребенка, Ирина начала сильно пить и продолжала это делать практически до самой своей смерти в 2019 году. Ирина Цывина умерла от инфаркта, хотя в ее неожиданной кончине до сих пор много непонятного.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Александр Орехов
    Евгений Евстигнеев не первый и, надо думать , не последний из тех, кто вдохновлялся стопарём, но... талант, который он сумел не пропить, но две загубленные жизни, всё-таки на его совести
  • Лариса Алексеенко (Пугачева)
    Вот и я о том же: при чём тут Евдокимов?
  • Анна-Татьянна М
    читаешь.. как кошмарная сказка для уснуть..
  • щит умный
    весьма спорно что Современник представлял клуб алкоголиков. То что в то время любое мероприятие хоть В ЦК хоть Академии наук заканчивалось застольем-- это факт..
  • Viktor Akinshin
    А причем тут Ефремов?
  • Николай Мануре
    дело в том, что ефремов сам был сильно пьющий и малопьющих и непьющих рядом с собой не терпел и не держал. Поэтому весь современник тогда представлял собой сборище алкашей на разных стадиях алкоголизьма. Все артисты современника так или иначе крякнули от вотки ))) От неё, родимой. Но что поделать? Таково рашенское искусство )))
  • Сергей Тимаков
    Да так сошлись звёзды
  • Наталья Осипова
    Евстигнеев не слабак, а ГЕНИЙ!!!
  • Anonym
    Кто к Волчек с бутылкой придёт, от бутылки и погибнет.
  • Сергей Тимаков
    Значит ручечник споил актрис а как же первую жену не споил-слабак.
  • Alexander Belanin
    с кем поведешься...
  • Сергей Шпиков
    Классический российский актёр без буфета не бывает. Может сейчас что поменялось, но сейчас и актёров то того масштаба уже почти нет.
  • Андрей Виноградов
    Ну а как тут не пить? Муж старый, а вокруг так много сверстников и вполне себе красавцев.
  • фотиния белоусова
    В Братске у Естегнеева осталась ещё одна жена.Наипервейшая...