Пиар или позиция: звёзды устроили флешмоб в поддержку Павла Устинова

История с задержанием и судом над Павлом Устиновым сегодня получила продолжение в звёздных инстаграмах. Накануне молодой актер был приговорен к 3,5 годам колонии за то, что избивающий его росгвардеец в процессе экзекуции вывихнул плечо.

Как в своё время с Кириллом Серебренниковым, артистическая тусовка организовала флешмоб «Я/Мы Павел Устинов». Новостная лента пестрит одинаковыми баннерами, призывающих общественность не быть равнодушными.
На фото: Павел Устинов
На фото: Павел Устинов
Легче перечислить знаменитостей, которые прошли мимо, нежели тех, кто разместил на своих страницах плакат. Даже Сергей Безруков, который старательно избегает любых телодвижений в политическом медиапространстве, опубликовал хэштег, призывающий освободить Павла Устинова.
Мнения подписчиков разделились. Часть осуждают силовиков и судей, ведь на видео перед нападением росгвардейцев мужчина просто стоит и разговаривает по телефону.
Часть уверена, что дыма без огня не бывает. Сомневающихся комментаторов смущает опять-таки видео задержания: сразу несколько полицейских направляются именно к Павлу, и этот момент старательно фиксируется одновременно с нескольких ракурсов.
У кого-то дружная защита Павла со стороны его коллег-артистов вызвала обратную реакцию. Знаменитостей обвиняют в пиаре и желании раскачать ситуацию, не разобравшись в ней. Так, Юлии Пересильд, которая записала видео с призывом «остановить беспредел», посоветовали заниматься своим ремеслом, а не устраивать флешмобы.
А вот экс-солисты группы Smash!! даже поспорили: Сергей Лазарев поддержал флешмоб, а Влад Топалов усомнился, заявив, что «дыма без огня не бывает», и призвал друга выяснить все нюансы, прежде чем публиковать громкие заявления в сети.
Возможно, у Топалова просто остались обиды к бывшему коллеге?
Возможно, у Топалова просто остались обиды к бывшему коллеге?
Ранее Сергей Лазарев возмущался избиением девушки на одном из несанкционированных митингов. Uznayvse.ru рассказывал, как певец выступил против насилия вместе с Егором Кридом, который обещал «разобраться» с полицейским, превысившим полномочия.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Леня Квант
    А что мешает специалисту правоведу прокомментировать приговор ?! А потому, что нет полной картины происшедшего даже в суде, приговор основан на субьктивном толковании, а не на наличии фактов ...