Андрей Разин пообещал суды всем исполнителям хитов «Ласкового мая»

Представить себе «Белые розы» или «Седую ночь» в исполнении кого-либо, кроме Юрия Шатунова, сложно. Пронзительный голос подростка из далёких 90-х невозможно забыть: он возникает в памяти сразу при упоминании «Ласкового мая».

Недавно Uznayvse.ru рассказывали о заявлении Андрея Разина: экс-депутат сообщил, что Шатунов отказался исполнять легендарные хиты, из-за чего потерял права на них. По словам директора «ЛМ», певец перерос детский репертуар. Теперь «Белые розы» можно услышать только в исполнении самого Разина, который получил права на 27 композиций группы. Последние новости дошли и до Шатунова: певец опроверг заявление коллеги и подчеркнул, что права на хиты он получил у их автора, Сергея Кузнецова.
Молодой Юрий Шатунов
Молодой Юрий Шатунов
Однако Шатунов, видимо, плохо знает способности предприимчивого Андрея Разина. Музыкальный продюсер вовремя подсуетился и сумел через суд закрепить за собой права на репертуар «Ласкового мая». Решение суда 2006 года деятельный менеджер опубликовал в Instagram.
Предвидя возможные разбирательства с участниками коллектива, Разин предусмотрительно продал свои права частной компании, у которой взял их назад «во временное пользование». Теперь по закону композиции могут исполнять только те артисты, которые заключат с частной фирмой договор. Андрей Разин подчеркнул, что песни «ЛМ» никто, даже Юрий Шатунов, без этого договора исполнять не имеет права. Продюсер пригрозил административной и уголовной ответственностью артистам и организаторам выступлений, если они нарушат авторские права на старые хиты группы.
Будут ли востребованы песни «Ласкового мая» в исполнении Разина?
Будут ли востребованы песни «Ласкового мая» в исполнении Разина?
После распада популярных групп участники нередко воюют за совместные хиты. Так, Николаю Тимофееву запретили выступать с композициями «Дискотеки Аварии», а экс-солистки группы «Мираж» до сих пор не могут полюбовно поделить старый репертуар. Бывший артист лейбла Black Star L'One после ухода лишился права не только на песни, но и на псевдоним, и теперь судится с компанией Тимати.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Людмила Черенкова
    Не знаю,надо изучать закон об авторских правах. Но если по совести,то это право надо было делить на троих-Кузнецов, Шатунов, Разин. И почему Разин не сообщил никому, и в первую очередь Юрию, о своих намерениях продать хиты, заведомо зная, кто их исполняет. А сейчас чего это Разин "икру мечет", а не правообладатель? Видимо фирма эта -его подставная.