Хиты «Ласкового мая» в исполнении Шатунова исчезнут из медиа-пространства

Поклонники «Ласкового мая» будут огорчены последними новостями: Юрий Шатунов, чьё имя неразрывно связано с группой, больше не собирается исполнять старые песни. Теперь репертуар артиста будет состоять только из произведений собственного сочинения. О решении Шатунова сообщил создатель «Ласкового мая» Андрей Разин.

Продюсер добавил, что правообладатель репертуара группы запретил использовать записи с голосом Шатунова времён «ЛМ» на радио и телевидении. Вместо голоса Шатунова поклонники теперь будут слышать голос Андрея Разина. Таким образом, легендарные «Белые розы», «Седая ночь» и другие хиты отныне можно будет послушать только на старых записях, в эфирах эти песни будут звучать по-другому.
Зрители, которые выросли на песнях «Ласкового мая», недоумевают — почему Шатунов отказался петь любимые миллионами хиты. Поклонники заподозрили, что между Разиным и Шатуновым произошёл конфликт. Однако в комментариях к своему посту в Instagram продюсер опроверг предположения о ссоре с исполнителем, скупо сообщив, что Юрий перерос подростковый репертуар.
Группа «Ласковый май» в начале карьеры
Группа «Ласковый май» в начале карьеры
Решение Юрия Шатунова выглядит странно: певца узнали и полюбили благодаря песням, которые он исполнял в «ЛМ», а вот новые хиты знают лишь самые преданные фанаты. На любом концерте зрители ждут от исполнителя хотя бы несколько знакомых песен из старого репертуара. Идея отказаться от них разочарует тех, кто придёт на концерты звезды.

Uznayvse.ru недавно рассказывал о конфликте Наргиз Закировой, с которой разорвал контракт лейбл Макса Фадеева. Как и Юра Шатунов певица утратила право на исполнение хитов, которые написал для неё продюсер. Однако Наргиз не сдаётся и пытается договориться с музыкантом о выкупе авторских прав.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Дмитр Аки
    Дурачками были малолетними, дурачками и остались. Не капризничали бы, не дули бы щёки - получали бы авторские постоянно - Юрик за использование его голоса со старыми песнями, Андрейка, как правообладатель, авторы - получали бы авторские. Юрик смог бы на концертах исполнять или не исполнять эти песни по своему усмотрению. Преданные фанаты не заморачивались бы - кто поёт Юрик или Андрейка. А теперь преданные фанаты преданы Юрой и Андрюшей, на концерты ходить перестанут, денежки приносить не будут, а будут слушать старые записи на своих старых патефонах. Авторские гонорары за использование песенок иссякнут. Юра не будет получать денежки, как голос "Лаского Мая", поскольку его звучание со старыми песнями под запретом, а его новые песенки нахрен никому не нужны. А толстый пройдоха Андрюха тоже лишится значительной прибавки к доходам, поскольку его исполнение старых песенок никого не интересует... Все останутся на бобах - и преданные фанаты, и Юрий Шатунов, и Андрей Разин, и радиостанции, где гоняли их песенки.