Юра Шатунов опроверг слова Андрея Разина об отказе исполнять хиты «Ласкового мая»

Даже через 30 лет вокруг группы «Ласковый май» кто-то плетёт захватывающие интриги. Недавно Андрей Разин сообщил, что Юрий Шатунов отказался исполнять хиты группы. Из-за этого певец, по словам продюсера, потерял право на старые песни, которые сделали его популярным — правообладатели запретили транслировать в медиа-пространстве знаменитые композиции в исполнении Шатунова, поэтому их теперь можно услышать только в исполнении Разина.

Поклонники «Ласкового мая» не успели огорчиться, как Юрий Шатунов опубликовал в Instagram пост, опровергающий заявление Разина. Певец сообщил, что несмотря на сольную карьеру, он не отказывался от знаменитых хитов. Юрий заявил, что обладает правами на исполнение песен «Белые розы» и «Седая ночь», которые за много лет стали визитной карточкой звезды.
Таким образом, Шатунов дал понять, что Андрей Разин разместил в сети недостоверную информацию — певец и не думал добровольно отказываться от известных композиций «ЛМ», в создании которых он участвовал.
Подписчики блога Юрия Шатунова с облегчением вздохнули, заметив, что Андрей Разин давно отличался любовью к авантюрам. Комментаторы считают, что продюсер решил напомнить о себе скандальным заявлением.
Юрий Шатунов и Андрей Разин
Юрий Шатунов и Андрей Разин
Uznayvse.ru обращает внимание на то, что Андрея Разина часто называют создателем «Ласкового мая», однако это не так. В группе артист появился почти через два года после её создания и, став руководителем коллектива, применил ноу-хау: по стране начали гастролировать сразу несколько составов под одну и ту же фонограмму. Шатунов покинул «ЛМ» в 1991 году, после чего группа распалась. Тем не менее Андрей Разин регулярно пытается реанимировать удачный проект, приглашая новых музыкантов. Как и следовало ожидать, успех первого состава повторить так и не удалось.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Рома Смирнов
    Разин купил авторские права на все хиты ЛМ у Кузнецова ещё в 90-е. Шатунову разрешалось исполнение старых хитов ЛМ за ежегодные отчисления в пользу правообладателя (Разину). А теперь Шат впал в амбицию и платить отказался. Подумал, что выедет на песнях собственного сочинения. А эти новые песни та ещё фигня.Народ их слушать не желает, требуют старые хиты ЛМ. Теперь то он понял, что был не прав.
  • Рома Смирнов
    Да, время ко всем беспощадно. Шат сдал физически и сильно постарел. И волосы с проседью и лицо сильно поношенное.Стал некрасивый. Пора на пенсию, денег хватит.
  • ЧУДО ЧУДНОЕ
    Думаю,что скандала тут вообще нет! Рабочий момент,а как правило на работе есть предложения,советы,обсуждения,отказы или согласия,всё в пределах приличия,тут дело в том,у кого эти рабочие моменты,если у простых людей,то это не заметно,а если знаменитости,то конечно начинают раздувать....