Почему Bhad Bhabie не заслуживает своей славы?

К сожалению, в истории не осталось имя человека, который первым придумал, как обтесать камень и использовать его как орудие, или который изобрел колесо. Мы не знаем имен скромных героев, волонтерствующих в хосписах и приютах. Но зато все знают имена персон, чьи достижения ограничиваются миллионами лайков в инстаграме и скандалами, освещаемыми в медиа. К числу таких относится новоявленная рэперша Bhad Bhabie, она же Даниэлла Бреголи.

Звезда родилась

Рождение «суперновой» произошло благодаря шоу «Доктор Фил». В Штатах, где к психотерапевту ходит и стар и млад, в принципе популярны околопсихологические ток-шоу, но «Доктор Фил» пользуется особой любовью у скучающих домохозяек. Это такая помесь «Пусть говорят» с реалити-шоу с канал «Ю»: «Дорогая, мы убиваем детей», «Взвешенные и счастливые» и тому подобных.
Даниэлла Бреголи в шоу «Доктор Фил»
Даниэлла Бреголи в шоу «Доктор Фил»
13-летняя Даниэлла и ее мама приняли участие в одном из выпусков, который показали на ТВ в сентябре 2016 года. Женщина жаловалась, что ее дочь курит, ругается, дерется, строчит на нее ложные доносы в полицию, носит с собой нож и ворует деньги с ее кредитки. Гости студии осудили девочку, на что Даниэлла дерзко и с ужасным акцентом ответила: «Catch me outside, how about that?», что на русский можно перевести примерно как «пойдем выйдем?».
Тот самый момент
Как и в случае с Дианой Шурыгиной и ее коронным «на донышке», фраза пошла в народ. На YouTube появились сотни видео с пародиями на Даниэллу. Но ее популярность не вышла бы за рамки YouTube, если бы не ушлые маркетологи: ее цитаты начали использовать в рекламных кампаниях крупные бренды (например, лимонад Sprite), в продаже появились футболки лицом юной бунтарки, а Даниэллу не стали зазывать на другие телешоу.
«Catch me outside» даниэллы стало мемом
«Catch me outside» даниэллы стало мемом
В итоге то, что в нормальном обществе должно порицаться, сделало из Даниэллы звезду. Предприимчивая девушка начала строить карьеру рэп-исполнительницы под псевдонимом Bhad Bhabie (это «bad baby», т.е. «плохая девчонка», но исковерканное в фирменном стиле Даниэллы).

Популярность

В 2017 году вышел ее первый сингл, и вскоре она стала настоящим голосом когорты «трудных подростков», а ее дебютный альбом стартовал на 68 месте в чарте Billboard 100 (это весьма неплохой результат). Посредственную читку компенсировали красочно снятые клипы и коллаборации с более известными звездами.
Bhad Bhabie - These Heaux
В итоге на Instagram Даниэллы подписаны более 17 миллионов человек. Это больше, чем, например, у Ферджи, Кайли Миноуг или Кристины Агилеры. Действительно, кому нужны эти старые кошелки, когда есть Даниэлла, чья популярность заработана исключительно вызывающим поведением с самого начала? И тысячи подростков тратят деньги своих родителей, чтобы купить билет на концерт девочки, чье единственное достижение – ругнуться в прямом эфире.
Своих поклонников Даниэлла называет не иначе как «сучки», регулярно вступает в конфликты с другими рэп-артистами, например, с Игги Азалией, самоустранившейся от ссоры с «маленькой девочкой, ставшей известной на телевидении и в интернете, потому что ведет себя как дура». В Сети можно найти немало видео, на которых Bhab Bhabie сама провоцирует драку.
3 кумира молодежи, которые не заслуживают своей популярности
Впрочем, она дает публике то, что от нее ждут – разве можно упрекнуть ее в этом? И она – далеко не единственная, кто может похвастаться дутой популярностью. Кто из кумиров молодежи тоже не заслуживает своей славы, смотрите в видео на канале Uznayvse.ru.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок