Омар Си, биография, новости, фото

Омар Си
6
+
279
-
184

Имя: Омар Си (Omar Sy)

Настоящее имя: Omar Sy

День рождения: 20 января 1978 (41 год)

Место рождения: Трап, Франция

Рост: 190 см Вес: 88 кг

Знак Зодиака: Козерог (характеристика)

Восточный гороскоп: Лошадь

Соц.сети: узнать

Категория: Иностранные актеры

Фото: Омар Си

+
Харизма:
4.6
голосов: 144
Профессионализм:
7.4
голосов: 117

Биография Омар Си

Омар Си – французский актер и комедиант. Популярность Омару Си принесли роли в фильмах «1+1» (2011), «Люди Икс: Дни минувшего будущего» (2014), «Мир юрского периода» (2015), «2+1» (2016), «Шоколад» (2016) и пр. Его насыщенная биография может послужить очередным примером того, что трудные жизненные обстоятельства не могут сломить человека на пути к мечте.
Французский актер африканского происхождения Омар Си
Французский актер африканского происхождения Омар Си

Детство и юность

Омар Си (Omar Sy) родился 20 января 1978 года в северо-центральной Франции, в местечке под названием Трап. Омар – четвертый из восьми детей в семье эмигрантов из Западной Африки. Мать актера, уроженка Мавритании, работала уборщицей, а отец, выходец из Сенегала, трудился на фабрике. Оба родителя Си происходят из народности Фульбе.
Омар Си в детстве
Омар Си в детстве
Отец Омара прибыл во Францию в 1962 году, планируя накопить деньги, чтобы вернуться в Сенегал и открыть там магазин. В итоге он остался во Франции и устроился на автомобильный завод. Его жена перебралась к нему в 1974 году.

В школе Омар учился хорошо, хотя нередко у него были проблемы с поведением. Кстати, одноклассником Си был будущий футболист сборной Франции Николя Анелька.
Рост Омара Си – 190 см
Рост Омара Си – 190 см
Детские годы Си прошли в бедном пригороде – у его родителей не было денег, чтобы водить детей в кино и театры, но мальчик всегда интересовался этой сферой, отличался живым умом и любил смешить друзей. В итоге в старших классах Си бросил школу, чтобы стать комедиантом.
Родители думали, что я сошел с ума. Для них работа была тяжелым трудом. Им было трудно понять, что работа может быть одновременно весельем и удовольствием.

Карьера

В 1996 году Омар Си устроился на Radio Nova комедиантом – именно там он повстречал своего будущего комедийного партнера и хорошего друга Фредерика Тесту (позже он снялся в популярных французских фильмах «Море, солнце и никакого секса», «Депрессия и друзья» и пр.).

Плодотворное совместное творчество привело друзей в шоу «Le Cinéma de Jamel» с известным французским комиком марокканского происхождения Жамелем Деббуз (Номернабис в «Астерикс и Обеликс: Миссия Клеопатра»). Интересно, что Деббуз вырос в том же районе, что и Омар, и был лучшим другом его старшего брата.
Омар Си и Фредерик Тест организовали свое комедийное шоу
Омар Си и Фредерик Тест организовали свое комедийное шоу
Удачное сотрудничество позволило Омару и Фреду основать собственную рубрику «Visiophon», регулярно участвовать в ряде других шоу телеканала Canal+ и даже запустить собственное скетч-шоу «Омар и Фред», которое возымело успех.

Понемногу Омар снимался во французском кино – сначала в совсем небольших ролях, а к ближе к середине 2000-х в более крупных. Его можно было увидеть, например, в комедиях «Коробка» (2004), «Летний лагерь» (2006) и др.
Важным шагом в карьере Си стало приглашение в Лос-Анджелес, где он озвучил хакера Зипа для французской версии видеоигры «Tomb Raider Legend». Благо, к тому моменту у Си уже был опыт озвучки и дубляжа на родине.

Одним из первых широко известных за пределами Франции фильмов, в которых снялся Омар, стала комедия «Мы – легенды» (2008) c Рамзи Бедиа и Эриком Жюдор.

Но настоящим прорывом в карьере актера стала главная роль в драматической комедии «1+1» (2011, в оригинале «Неприкасаемые»). В фильме Си сыграл эмигранта и бывшего заключенного, который устраивается на работу к инвалиду-миллионеру, что в корне меняет его отношение к жизни.
Танец Омара Си из фильма «1+1»
Картина стала самым продаваемым французским фильмом всех времен в местном прокате и получила высочайшие оценки от критиков и зрителей. В результате Омар Си попал в тройку любимцев французской публики, уступив лишь теннисисту Яннику Ноа и футболисту Зинедину Зидану. Что характерно, в 2016 году он занял в этом рейтинге первую строчку, хотя с момент выхода «1+1» прошло уже 4 года.

Роль в трогательной комедии принесла Омару престижную премию Globe de Cristal и номинацию на премию «Satellite» за лучшую мужскую роль. Не остался без похвал и наград и его коллега по съемочной площадке, Франсуа Клюзе, сыгравший миллионера. Омар рассказывает, что начал считать себя актером только после «1+1». «Я был комиком. А это другое», – признается Си.

После выхода фильма карьера Омара пошла круто вверх, и актера сразу же завалили интересными предложениями. Во Франции он снимался, что называется, не покладая рук – и почти всегда в главных ролях: «Команда мечты» (2012), «Спецагенты на отдыхе» (2012), «Шутки в сторону» (2012) и пр. На съемках Си знакомился с самыми известными актерами страны – Одри Тоту, Ромен Дюрис, Гад Эльмалех.
Омар Си в фильме «Шутки в сторону»
Омар Си в фильме «Шутки в сторону»
Но вскоре Омар принял решение переехать в Голливуд. Переезд не был простым – несмотря на успех на Родине, в США он должен был все начать сначала. К тому же, актеру пришлось серьезно поработать над своим английским.

Все старания увенчались успехом. В 2013 году Омар получил роль в фильме, который был обречен на успех. В супергеройском боевике Брайана Сингера «Люди Икс: Дни минувшего будущего» Си сыграл Лукаса Бишопа, мутанта из будущего, который способен поглотить большинство видов энергии. Следом Омар снялся с Джеймсом Франко и Кейт Хадсон в триллере датского режиссера Хенрика Рубена Генца «Хорошие люди» (2014).
Омар Си в фильме «Люди Икс: Дни минувшего будущего»
Омар Си в фильме «Люди Икс: Дни минувшего будущего»
Впрочем, о Франции Омар не забывал. В том же году на экраны вышла драма «Самба», в которой Си сыграл безработного сенегальского иммигранта, который вступает в странные отношения с уставшей от жизни бизнесвуман Элис (Шарлотта Генсбур). «Мы хотели представить людям иммигрантов, – рассказывает актер. «Мы все время говорим об иммигрантах, но мы их не знаем». Режиссерами фильма стали создатели «1+1», Оливье Накаш и Эрик Толедано.
Омар Си в фильме «Самба»
В 2015 году Си получил роль в еще одном голливудском масштабном проекте, «Мир юрского периода», который уверенно занял место в топе списка самых кассовых фильмов за всю историю кинематографа. И пусть главная роль в фильме досталась Крису Прэтту и Брайс Даллас Ховард, роль Омара не осталась не замеченной. И буквально через год на большие экраны вышел кассовый фильм Рона Ховарда «Инферно» по мотивам одноименного романа Дэна Брауна, в котором актер сыграл агента Кристофа Бушара.
Омар Си в фильме «Мир юрского периода»
Омар Си в фильме «Мир юрского периода»
Тем временем во Франции Си снялся в главных ролях в трогательном фильме «2+1» (никак не связанном с «1+1», это уловка российских прокатчиков) и биографической драме Рошди Зема «Шоколад». За роль клоуна, который пытается сделать что-то новое в истории цирка, Омар был удостоен нескольких престижных наград. Кроме того, на съемках фильма актеру посчастливилось поработать Джеймсом Тьерре, внуком Чарли Чаплина.
Омар Си в фильме «Шоколад»
В 2017 году голосом Омара заговорил Родимус Прайм в фильме Майкла Бэя «Трансформеры: Последний рыцарь». Также актер снялся в главной роли во французской трагикомедии «Афера доктора Нока», в которой предстал в образе бывшего карманного вора и неисправимого авантюриста.

Личная жизнь Омара Си

5 июля 2007 года Омар Си женился на девушке по имени Элен, с которой он встречался до этого 10 лет. Элен родила Си пять детей. Супруга Омара – дочь социального работника и риелтора, когда-то собиралась стать логопедом. В Париже, куда она в юности отправилась на учебу, она повстречала Омара. В итоге до рождения первого ребенка в 24 года Элен работала в музыкальной сфере, а сейчас она возглавляет фонд CéKeDuBonheur, специализирующийся на помощи больным детям.
Омар Си и его жена
Омар Си и его жена
Омар Си – мусульманин.

Омар Си сейчас

Сегодня Омар Си – один из самых востребованных французских актеров, как на родине, так и за рубежом. В 2018 году он работал над следующими фильмами: французскими картинами «Коп из Бельвиля» и «Песня волка», американским фильмом «Зов предков» с Харрисоном Фордом (по одноименной повести Джека Лондона), семейной лентой французского режиссера Мишеля Хазанавичуса «The Lost Prince» и драмой «Кошка раввина» с Кристианом Клавье.
Омар Си регулярно появляется в новых фильмах
Омар Си регулярно появляется в новых фильмах
Поделитесь с друзьями и получите подарок