Люди Икс: Дни минувшего будущего - актеры, сюжет, интересные факты

X-Men: Days of Future Past
У людей со сверхспособностями появился непредсказуемый враг – Стражи, способные «чувствовать» гены мутантов. Решить проблему можно, лишь отправившись в прошлое.
Люди Икс: Дни минувшего будущего
97
114

Год: 2014

Длительность: 132 м.

Страна: США, Канада, Великобритания

Жанр: боевик, фантастика

Премьера в мире: 10.05.2014

Премьера в России: 22.05.2014

Бюджет: 200,000,000 $

Сборы в мире: 513,941,241 $

Сборы в России: 22,492,820 $

Режиссер: Брайан Сингер

Сценарист: Саймон Кинберг, Джейн Голдман, Мэттью Вон

Вам нравится Фильм Люди Икс: Дни минувшего будущего?

Рейтинг УзнайВсё.Кино:
7
Режиссура:
7.5
голосов: 18
Картинка:
8.0
голосов: 16
Сюжет:
6.3
голосов: 13
Актерская игра:
6.0
голосов: 20
Музыка:
7.1
голосов: 10

Сюжет

Правительственная программа «Стражи» (роботы-охотники, призванные искать мутантов) вышла из-под контроля. Теперь в опасности и обычные люди, гены которых содержат аномалии. Мир в руинах, население или уничтожено, или содержится под надзором. Люди Икс продолжают сопротивление, но вынуждены постоянно перемещаться.

В 1973 году Стражи получили свои возможности благодаря Мистик (Дженнифер Лоуренс): её ДНК использовали, чтобы усовершенствовать машины. Китти Прайд (Эллен Пейдж) отправляет в прошлое Логана (Хью Джекман) для предотвращения этого события. По задумке профессора Ксавьера (Патрик Стюарт) это должно переписать историю. Росомахе осталось только уговорить молодые версии Людей Икс из 1973 года сотрудничать.

Интересные факты

В фильме изменился подход к созданию образа Мистик. В прошлом тело Дженнифер Лоуренс полностью покрывали гримом. Это вызывало определённые неудобства, поэтому в этот раз было решено создать специальный костюм, который актриса и носила в кадре.

Сюжетную линию Шторм переписали по ходу съёмок: беременность Холли Берри оказалась слишком заметной, и от некоторых сцен пришлось отказаться.

В кадре перед зрителем предстают разные страны, в том числе и Россия, однако съёмочной группе не пришлось никуда ездить: картину снимали исключительно в Канаде.

Чтобы не привлекать лишнего внимания, во время рабочего процесса проект именовался «Hello Kitty».

Этот фильм является первым из всей серии, когда на профессоре Ксавьре не надет его привычный костюм.

Бюджет фильма обусловлен использованием передовой графики, уникальных методов съёмки и большого количества реквизита. Так, например, для сцен со Стражем была создана модель в натуральную величину. А сцены со скоростным перемещением Ртути (Эван Питерс) снимали с частотой 3600 кадров в секунду.

Патрик Стюарт и Иэн МакКеллен были удивлены приглашению вновь перевоплотиться в Ксавьера и Магнито. Они думали, что попрощались с франшизой, и эти роли теперь закреплены исключительно за Майклом Фассбендером и Джеймсом МакЭвоем.