Александр Мясников назвал 5 самых частых причин набора веса

Известный телеведущий и доктор-кардиолог в рамках передачи «О самом главном» поделился своими наблюдениями и мыслями по поводу проблемы ожирения. Исследования врача показали основные факторы, способствующие набору лишнего веса.

По мнению Мясникова, обычно люди полнеют из-за следующих пяти причин.
Александр Мясников
Александр Мясников
Низкая физическая активность в совокупности с перееданием.

Как заявляет врач, набор веса запрограммирован человеческим телом в ходе эволюции. Проблема в том, что раньше для добычи пищи, человеку приходилось прикладывать для этого большие физические нагрузки. Поэтом современным людям стоит тщательнее обдумывать свой рацион питания и уделять больше времени упражнениям.
Генетическая предрасположенность.

Вторым фактором набора лишнего веса доктор считает гены. Но, по наблюдениям врача, этот фактор срабатывает в 22% случаев. Наличие предрасположенности к полноте не гарантирует, что человек будет страдать от ожирения. В данном случае труднее сбросить лишний вес, а не набрать.
Следует тщательно продумывать рацион и больше двигаться
Следует тщательно продумывать рацион и больше двигаться
Недосыпание.

По словам Александра, сон – важный аспект здорового веса. В условиях недостатка сна меняется гормональный фон человека и как следствие начинаются проблемы с набором лишнего веса.

Химические препараты и лекарства.

Среди факторов, влияющих на набор веса, врач отметил различные химические добавки, лекарства и препараты. Исследования показали, что антидепрессанты, стероиды, гормональные средства, анаболические добавки могут пагубно влиять на здоровье человека. Как следствие, употребление таких препаратов может спровоцировать ожирение.

Болезни кишечника.

Заболевания, связанные с микрофлорой кишечника, пагубно влияют на здоровье человека и способствуют росту избыточного веса.

Сам Александр находится в отличной форме для своего возраста. Об этом свидетельствует тот факт, что недавно доктор вернулся из путешествия в Тибет. А это задача непростая даже для хорошо подготовленного человека.

«Сколько бы ни был исходный вес – скиньте минимум 5 кг, начинайте ходить и бегать. Пока не будете способны без остановки и смертельной одышки подниматься на 10 этаж», – предупреждает Мясников всех, кто захочет последовать его примеру и посетить тибетские «места силы».
Uznayvse.ru хочет добавить: Александр Мясников – врач в четвертом поколении. Многие телезрители именно его считают самым авторитетным российским доктором, тогда как авторитет другого «телеврача», Елены Малышевой, неумолимо снижается.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Евгения Шереметьева
    да...только и прислушиваюсь к ЕГО СОВЕТАМ..люблю...уважаю...респект..Малышева давно отстой(удивляюсь -как ее еще держат на ТВ...кошмарит всех)..
  • Елена Гасанова
    Да) обожаю этого доктора. Стараюсь не пропускать его передачу.