Что не так с новым клипом Артура Пирожкова «Алкоголичка»?

Разбираемся, почему новый клип Реввы — оскорбительный и не смешной.

В другой стране и при других обстоятельствах новая песня Артура Пирожкова «Алкоголичка» действительно могла бы быть воспринята как сатирическое произведение на тему острой социальной проблемы.

Но здесь и сейчас, когда мужской алкоголизм не просто считается чем-то обычным и даже романтизируется, воспринимать клип Александра Реввы не в оскорбительном контексте просто не получается.

Есть расхожая фраза — «женский алкоголизм неизлечим». Однако имеет ли она хоть что-то общее с действительностью?
Новый клип Артура Пирожкова «Алкоголичка» набрал уже 4 миллиона просмотров
Новый клип Артура Пирожкова «Алкоголичка» набрал уже 4 миллиона просмотров
Согласно научным данным, никакой специфической разницы между женскими и мужскими зависимостями не существует. Алкоголизм действительно неизлечим — одинаково и мужской, и женский. Расхожая фраза о женском алкоголизме — просто стереотип.

Клип «Алкоголичка» представляет собой сценку из жизни лакшери-компании, которая встретилась с представителями «социального дна» — как их себе представляют Ревва и принявший участие в съемках Михаил Галустян. Разумеется, не обошлось без противопоставления худой девушки из «люксового» сегмента и полной девушки из числа условных люмпенов. Александр, вы серьезно?
Кадры из клипа Артура Пирожкова «Алкоголичка»
Кадры из клипа Артура Пирожкова «Алкоголичка»
Комик наверняка будет утверждать, что это сатира и никого обидеть он не хотел. По словам Александра Реввы, он чувствует себя носителем некой высокой миссии и пытается увеличить количество любви в мире.

Что ж, миссия, безусловно, благая, но средства Ревва выбирает действительно странные. Посыл его новой композиции прост, как три копейки: «Никто не хочет заводить романтические отношения с пьющими девушками». Но точно так же никто не хочет отношений с пьющими мужчинами. А песен про то, как парень решает завязать с «бухлишком» и взяться за ЗОЖ, что-то не слышно.
Новый клип Артура Пирожкова «Алкоголичка»
В общем, редакция uznayvse.ru за здоровый образ жизни и против стигматизации женского алкоголизма.

Предлагаем вам прочесть, что не так с новым клипом Филиппа Киркорова «Стеснение пропало», в котором выпивке также уделено большое внимание.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Артем Карайкозин
    Статья натянута на уши Монгола .
  • Парфентий Виноградов
    ой а кто тут у нас такой толерантненький? ))) идея об оскорбительном содержимом в клипе высосана из .. пальца !! как по мне клип на песню ЗАцепила.. куда более не лояльный к толстухам..ну а с другой стороны, аффтора мы так и не увидели .. может это что то очень больное и личное затронуло в клипе...))))
  • Вадим Стелс
    а что вы такого узрели между полной и стройной девушками? или автор за толерантность во всём ..оно конечно можно но истины это не изменит ...прям как в совесткое время во всем искали скрытый смысл так и вы
  • Денис Степаненко
    Многоуважаемый автор.Если вы нашли этот клип оскорбительным, то у вас явно все плохо с самоиронией.Если вы посмотрите комментарии под самим клипом,то найдете только позитивные комментарии с поддержкой.А комментарии которые говорят о "Показал загнивающую Россию" оставлены без лайков или совсем удалены модерацией. Так что перестаньте уже трогать Александра и поработайте над своими взглядами