Скончалась Алла Покровская, мать Михаила Ефремова

Печальное событие произошло в семье актера Михаила Ефремова – не стало его матери, актрисы Аллы Покровской.

О смерти 81-летней актрисы сообщили в пресс-службе МХТ им. Чехова, где артистка работала до самых последних своих дней. Что послужило причиной смерти Покровской, не сообщается. Также пока неизвестно, где и когда актрису похоронят.

Алла Покровская родилась в Москве в 1937 году. Несмотря на то, что она с детства мечтала стать актрисой, ее родители настояли на том, чтобы она поступила учиться на филолога, так что изначально Покровская была принята в Пединститут. Но там она проучилась всего год. Покровская ушла из Педагогического и сумела поступить в Школу-студию МХАТ. Окончив учебу, она устроилась в «Современник», в труппе которого трудилась до середины 2000-х, когда пришла в МХТ имени Чехова.
Михаил и Никита Ефремовы с Аллой Покровской
Михаил и Никита Ефремовы с Аллой Покровской
Алла Покровская стала третьей женой выдающегося советского и российского актера Олега Ефремова. У пары родился сын – Михаил Ефремов, продолживший семейную традицию и ставший актером. На эту стезю встал и внук актрисы Никита.

Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что в кино мать Михаила Ефремова сыграла три десятка ролей. Последний фильм с ее участием – «Высоцкий. Спасибо, что живой».
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок