Крису Прэтту – 40: из нелепого толстячка в супергерои

Еще пять лет назад имя этого актера было известно разве что любителям сериала «Парки и зоны отдыха». Сегодня Крис Прэтт – звезда фильмов Marvel и высокобюджетной франшизы «Мир Юрского периода» с огромными перспективами. Как ему удалось залезть так высоко и чего ему это стоило?

Как и большая часть молодых актеров, Крис начинал с второстепенных, а это и эпизодических ролей в сериалах. Не будучи типичным красавцем-атлетом, поначалу Прэтт столкнулся с множеством отказов.
Какой была жизнь Криса Прэтта до «Стражей галактики»
Какой была жизнь Криса Прэтта до «Стражей галактики»
Первым успехом стала роль приятеля Саммер по имени Че в 4 сезоне сериала «Одинокие сердца». С этого момента фильмография стала регулярно пополняться интересными проектами.
Крис Прэтт в сериале «Одинокие сердца»
В 2007 году актер снимался в романтической комедии «Отвези меня домой» (вышла в 2011). Весьма посредственный фильм не встретил отклика у зрительской аудитории, зато подарил Крису знакомство с комедийной актрисой Анной Фэрис («Очень страшное кино»). Она оказалась первой, кто разглядел интеллект и нежную натуру Криса за фасадом «недалекого увальня, которому нравятся крутые тачки», а именно такое впечатление актер, по словам Фэрис, производил на окружающих.
Крис Прэтт и Анна Фэрис начали встречаться в 2007
Крис Прэтт и Анна Фэрис начали встречаться в 2007
Когда на свет появился их малыш Джек, карьера Криса уверенно шла в гору. Еще в 2009 году он получил роль в сериале «Парки и зоны отдыха». Причем его герой, безработный музыкант Энди, должен был покинуть проект после первого сезона, но так понравился зрителям, что персонажа было решено оставить на все семь сезонов.
Кадр из сериала «Парки и зоны отдыха»
Кадр из сериала «Парки и зоны отдыха»
В 2011 году Прэтту выдалась возможность проявить себя вне рамок комедийного жанра. Результатом стала роль баскетболиста-новичка в драме «Человек, который изменил все» с Брэдом Питтом. Для роли актеру пришлось сбросить лишние килограммы, которые довольно быстро вернулись после съемок.
Первая успешная попытка Криса в жанре драмы
Первая успешная попытка Криса в жанре драмы
После пары лет эксплуатации образа недотепы-толстячка в комедиях («Отец-молодец», «10 лет спустя» и пр.) Крис получил шанс, который бывает раз в жизни. Его знакомый режиссер Джеймс Ганн, с которым актер уже встречался на съемочной площадке «Муви 43», подбирал актеров на роль Звездного Лорда в предстоящий блокбастер «Стражи Галактики» от Marvel.
В дальнейшем актер и режиссер стали настоящими друзьями
В дальнейшем актер и режиссер стали настоящими друзьями
Этот персонаж отличался прежде всего чувством юмора, и все же Ганн сомневался – обаятельный тюфяк Прэтт ну совсем не был похож на супергероя, покорителя космических просторов. И все же он дал актеру шанс, хоть и видел в роли Звездного Лорда кого-нибудь вроде Криса Хемсворта, и не пожалел об этом.

За полгода под присмотром диетологов и тренеров Крис сбросил 30 килограмм лишнего веса и сменил пивной живот на кубики пресса. Когда в 2014 году «Стражи Галактики» вышли на экран, мало кто признал в мускулистом Звездном Лорде того самого увальня из «Парков и зон отдыха».
Крис Прэтт сильно похудел для роли Звездного Лорда
Крис Прэтт сильно похудел для роли Звездного Лорда
Подписав контракт с Marvel сразу на несколько блокбастеров, Крис обеспечил себе безбедное будущее. Следом актера пригласили на главную роль в «Мир Юрского периода» (ремейк знаменитого фильма Стивена Спилберга), и эта франшиза тоже не ограничилась одной частью.
Кадр из фильма «Мир Юрского периода»
Кадр из фильма «Мир Юрского периода»
В 2016 последовали роли в вестерне «Великолепная семерка» и в космической драме «Пассажиры», где Крис смирялся с неизбежной жизнью в одиночестве, пока не решился пробудить от криогенного сна героиню Дженнифер Лоуренс.
В 2017 году Forbes включил Криса в рейтинг самых доходных актеров Голливуда – кассовые сборы принесли ему более $850 миллионов. В больше степени это заслуга сиквела «Стражей Галактики».
Однако на личной жизни актера все было не столь радужно. В августе 2017 года поклонники пары Прэтт-Фэрис с грустью узнали о разводе супругов – и это после десяти лет счастливой совместной жизни. Близкие к семье источники утверждали, что виной всему негласное соперничество: на заре их отношений Фэрис была востребованной актрисой и основным источником заработка, но после «Стражей Галактики» все перевернулась с ног на голову. Другие полагают, что Прэтт «словил звезду» и перестал ценить то, что Анна делала для него все эти годы.
Ради сына бывшие супруги сохранили дружеские отношения
Ради сына бывшие супруги сохранили дружеские отношения
Впрочем, с тех пор Прэтт явно не испытывал проблем в личной жизни. В июне 2019 года он породнился с самим Железным Арни, выбрав в жены Кэтрин Шварценеггер, дочку экс-губернатора Калифорнии. Она моложе Криса на 10 лет, тогда как Анна была старше почти на три года.
За 2 недели до 40-летия Крис женился на Кэтрин Шварценеггер
За 2 недели до 40-летия Крис женился на Кэтрин Шварценеггер
Не за горами выход третьих частей «Стражей галактики» и «Мира Юрского периода», также известно, что Крис и Приянка Чопра сыграют главные роли в фильме «Ковбой ниндзя викинг», экранизации одноименной серии комиксов. Так что можно с уверенностью заявить, что Прэтт еще порадует нас чем-нибудь новеньким.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок