Почему советы из «Орла и решки» не работают в реальной жизни

Сколько правды в популярном тревел-шоу «Орел и Решка»? Этот вопрос заинтересовал многих после скандального заявления одной из ведущих проекта Регины Тодоренко. Теперь тревел-блогеры и обычные туристы стали придирчиво анализировать все, что телепроект показывает зрителям.

Скандал вокруг карты

По словам Регины Тодоренко, ведущие используют безлимитную «золотую карту» вовсе не так, как это показано на экране. Лучшие номера в лучших гостиницах снимают на условиях бартера только на несколько часов, а после съемок команда проекта отправляется ночевать в дешевый отель. Она сделала такое заявление на открытии гипермаркета в Новосибирске.
Все-таки программа, которую мы снимаем это, в некоторых моментах, постановочное шоу. Чаще всего гостиницы предоставляют нам по бартеру, мы снимаем в них не двое суток, а три часа. Ночуем же мы все там, где можно прожить на 100 зеленых долларов
В ответ продюсер проекта Нателла Крапивина назвала слова ведущей ложью, пригрозила ей увольнением и штрафом размером в миллион. В результате Тодоренко извинилась перед коллегами по проекту и заверила, что «золотая карта» существует. Краткосрочные съемки в дорогих отелях она объяснила дефицитом времени. Но дыма без огня не бывает. Скандал привлек внимание путешественников, которые начали сравнивать информацию из телепередачи и собственные впечатления.
На фото: Регина Тодоренко
На фото: Регина Тодоренко

Неправда о Джакарте

Путешественники Павел Котиков и Лена Гитт обнаружили ряд неточностей в выпуске о Джакарте. В передаче утверждалось, что ведущие столкнулись с:

  • долгими поисками автобуса из аэропорта в центр;
  • жуткими пробками;
  • раскаленными «каменными джунглями»;
  • автомобилями, которые не пропускают пешеходов;
  • непривлекательным видом с площадки у монумента Независимости;
  • пустующими торговыми центрами, для посещения которых у местных жителей нет денег;
  • неаппетитной дешевой едой.
Всего этого Лена и Павел в Джакарте не увидели, их впечатления о городе были совершенно иными.

Мифы о Таиланде

Активно раскритиковали и выпуск о Таиланде. Любители путешествий обвинили ведущих в преувеличениях, излишней эмоциональности и в завышении цен. Вот некоторые моменты:

  • Съемочная команда посетила Бангкок в самый жаркий месяц года. Ведущая жаловалась на жару, не упоминая, что в другие месяцы температура в городе ниже.
  • Некоторым зрителям реакция ведущей, которую облили водой на празднике, показалась неестественно наигранной.
  • Местную еду в телешоу назвали невозможно острой.
  • Не рассказали о любимых туристами фруктах.
  • В проекте заявили, что за отель придется заплатить минимум 50 долларов, но туристы нашли предложения по 30 долларов за двухместный номер.
Ложная информация была обнаружена и в других выпусках, например, немало ляпов обычные туристы нашли в серии про путешествие в Батуми. Обнаруженные несоответствия дают повод задуматься о том, сколько правды содержат другие реалити-шоу на телевидении. Так ли сложно меняться семьями, превращаться «из пацанок в панянок» и выживать на необитаемом острове?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Леня Квант
    Реальная жизнь и телевидение вещи несовместимые ....
  • Евгений Вячеславович
    Мудрец и ученик сидели у ворот своего города. К городу подошёл путник и спросил: — Что за люди живут в этом городе? — А кто живёт там, откуда ты пришёл? — спросил мудрец. — Ох, мерзавцы и воры, злобные и развращённые. Впрочем, именно поэтому я с радостью уехал оттуда. — Здесь то же самое, — ответил мудрец. Через некоторое время подошёл другой путник и тоже спросил, что за народ в этом городе. — А кто живёт там, откуда ты пришёл? — спросил мудрец. — Прекрасные люди, добрые и отзывчивые. У меня там осталось много друзей, и мне нелегко было с ними расставаться, — ответил путник. — Здесь ты найдёшь таких же, — сказал мудрец. — Почему ты одному сказал, что здесь живут негодяи, а другому — что здесь живут хорошие люди? — спросил мудреца ученик. — Везде есть и хорошие люди, и плохие, — ответил ему мудрец. — Просто каждый находит только то, что умеет искать.
  • Глеб Трембовельский
    а теперь расскажите мне два раза: Сейчас Как вы видите. а через половину часа. Что бы вы хотели видеть... И потом лет через десять-двадцать посмотрите и поймёте.. .
  • Иван Капралов
    Хохлы они и в Африке хохлы)))
  • Василий Ярко
    А вы не учитывали время выхода выпусков, и когда обнаружили? И Джакарте походу перепутали с чем-то другим. Не было там про пустующие торговые центры. По описанию- какая-то Африканская страна(город) а не Индонезия.
  • Дарья Торжкова
    А по поводу золотой карты..абсолютно разумно.Показали как живут богатеи и достаточно.
  • Дарья Торжкова
    Ну вы даёте..Это что,Вокруг Света или учебник географии.Уникальное живое интересное красочное шоу.Апупительные харизматичные ведущие.Тонкий юмор.Динамика.Интересный дифференцированный подход.Любимая передача. А правда- неправда...Заинтересовались страной или путешествиями в целом,собирайтесь и поезжайте.И составляйте своё мнение.Как известно всегда разное.
  • Сергей Перевезенцев
    Что?! Программа по тв постановка?!?!?!?!? Да ну, быть того не может.
  • Светлана Сенцова
    Совершенно согласна. Например, про Вьетнам вообще такой ахинеи насочиняли, что за это просто в морду плюнуть нужно. Совершенно безответственные тексты. Абсолютная некомпетентность и, зачастую, предвзятость. Но это же шоу. Не клуб кинопутешествий. Молоденькие, любующиеся собой, играющие в жизнь мальчики и девочки, рубящие бабло. Чему удивляться? Нелепо относиться к ним серьезно, тем более - руководствоваться их советами и "опытом".
  • Яна Яна
    почти не смотрю, исключение выпуски с любимыми ведущими. но в основном бред бредовый-безликие номера в дорогих отелях, спа салоны и безликие рестораны. почти нет, как в прошлых выпусках кадров о самом городе, об интересных местах . что интересного бродить по геттам и помойкам, вместо того чтобы наслаждаться пляжами и старыми улочками ? выпуск про Шри-Ланку ужас-зачем ведущий на 2 дня поперся в джунгли? а шикарный океан, пляжи, закаты, киты? да же бюджетный турист все это может увидеть . из Коломбо на поезде за полтора доллара и вот тебе океан, старая крепость и вкусный обед из морепродуктов прямо на берегу , который можно позволить себя да же имея 100 баксов в кармане .
  • Наталия Маркова
    Мне очень не понравился выпуск про Петербург, Петербург - один из самых красивых городов России с уникальной архитектурой, которой нет в других городах, тут памятников архитектуры на квадратный метр больше, чем где бы то ни было и при этом в Орле и решке сделали такой отвратительный выпуск о моем городе. Зато о каком-нибудь геттто в Южной Америке , где из допримечательностей пара памятников,и жизни бедных они будто рассказывать долго и с восхищением. А еще удивляет приезд ведущих на какие-нибудь острова, где основной доход пляжный туризм, а они начинают искать там какие-то музеи, бред полный.Или пол передачи ползают где-то по ущельям за километры от пляжа. Люди приезжают сюда на море, на плях, так покажите это нормально!
  • Виктория Спирова
    Очень много ерунды. Совсем не понравился выпуск про Баку. Бредятина. Вместо того, чтобы показать наиболее интересные места, показали какие-то трущобы. Ни духа города не передали , ни особенностей.
  • Ирина Христофорова
    бред, а не статья.... в передаче все как у любых других туристов...что увидели, с чем столкнулись в данный момент и что есть сейчас- о том и рассказали. сколько людей - столько мнений о посещаемой стране и будет.
  • вася пупкин
    К ним много претензий, особенно если был в том месте, которое показывают. Понятное дело, что арендовать виллу за 30 000 бабасов за два дня никто не позволит. Киношники достаточно экономные,
  • Irina Petrova
    Самый худший выпуск - про Москву. Рекламное позорище
  • Раиль Валиахметов
    Неужели люди, которые смотрят "Орёл и Решка", берут все советы от их ведущих? А самому поискать информацию и проанализировать, слабо? Где вы видели, что на ТВ, всё правда на 100%? Я думал люди сейчас уже начали понимать, что ТВ - это пропаганда. И если программа "Орёл и Решка" имеет высокие рейтинги, то это не говорит о том, что там 100%-ная правда. Сам путешествую самостоятельно. И информацию беру точно не от "Орла и Решки", ведь в инете масса сайтов для самостоятельных путешественников, где есть вся исчерпывающая информация.
  • Александр Петров
    Одни ездят в Лондон. Другие смотрят на него по ТВ в Орле и решке))
  • Александр Белов
    Если Вам кажется, что еда в Тае не острая, пойдите в 7Eleven и купить доширак местный со вкусом сыра) А в целом недавно вернулся от туда. В целом Тай(в данном случае попсовый Пхукет) это ГОА(Индия) только без мусора.
  • Катя Катина
    Кого этой статьей удивили?. Никто бы не жил в номере за 30 000$, как это было в выпуске про Лондон. Это ведь шоу. И очень интересное!
  • Иван Грошев
    Это шоу! А не научная передача! Иначе бы мы всё не смотрели! Мне нравиться!
  • Андрей Юдин
    Мне понравился выпуск про Алматы! Сам из мск! Это надо быть каким ненормальным,снимать про Алматы и улететь в Астану! Толком,ничего не показали! Ни Арбат,ни площадь,где книга (отпечаток руки Назарбаева)... Много,чего не показали! Там столько мест,где можно покушать,зашли фиг знает куда! Парк героев Панфиловцев не показали. После этого,я понял,что смотреть не стоит!
  • Pavel Erkhov
    Вы чего - реально все это смотрели?))
  • Тома Томина
    ничего удивительного, каждый видит всё по-разному. и несоответствий просто уйма, или вообще недостоверной информации ( например, ведущая со ста баксами отдыхала в Приэльбрусье в одном из самых дорогих отелей за смешную цену за которую там даже халупу не найдешь) а еще очень много рекламы самих ведущих стало или полпередачи показывают номер отеля или как машину взяли и не могут нормально водить) вроде снимают много стран а полезной информации мало снимают пару не самых интересных мест( например, в Иордании есть великолепный город Петра, можно было показать ночную прогулку по ней, а они по пустыне гоняют как будто пустынь нигде больше нет) или сколько раз в Турции снимали ни разу не показали Немут Даг- хотя это нереально волшебное место про новых ведущих вообще молчу.... не понятно по каким критериям они их выбирают.... первый сезон с Жанной и Аланом был самый интересный)
  • Андрей Савченко
    Что за город БатумЕ?