Что станет с актерами «Игры престолов» после сериала?

«Игра престолов» стала главным сериалом десятилетия – в этом нет никаких сомнений. Многим этот фэнтези-эпик нравится, хотя есть у него и критики – особенно яростные дискуссии вызывает восьмой сезон. Так или иначе, а смотрели его сотни миллионов зрителей, и актеры, сыгравшие героев – полюбившихся или не очень – сумели прославиться. Финал сериала – самое время подумать о том, что ждёт этих актёров дальше.
Что будет с главными актерами «Игры престолов» дальше?Что будет с главными актерами «Игры престолов» дальше?
Питер Динклейдж (сыграл Тириона Ланнистера) и прежде был востребован, несмотря на болезнь, очертившую довольно узкий круг доступных ролей. Благодаря «Престолам» он получил целый комплект наград и стал мировой звездой без всяких оговорок. Его съемочный график расписан надолго вперед, а в его фильмографии появились крупные проекты вроде «Мстителей» и «Три билборда на границе Эббинга».
Питер Динклейдж не опасается за будущееПитер Динклейдж не опасается за будущее
То же можно сказать про Лину Хиди, исполнившую в сериале его сестру Серсею – созданный ею образ жестокой королевы от сезона к сезону держал зрителей в напряжении. Британская актриса была яркой звездой у себя на родине и до сериала от HBO и, вероятно, после окончания работы над «Престолами» не будет покорять Голливуд, а сосредоточится на родном кинематографе. Так, в 2019 году ждет выхода фильм «Борьба с моей семьей» в духе классической английской трагикомедии.
Лина Хиди в фильме «Борьба с моей семьей»Лина Хиди в фильме «Борьба с моей семьей»
И у Динклейджа, и у Хиди напряжённый график, за них можно не переживать. Интереснее карьеры тех, для кого «Игра престолов» стала первым большим проектом. Ярче всех себя проявила Эмилия Кларк (Дейнерис Таргариен), оказавшаяся на съемочной площадке 22-летним «несмышленышем» в профессиональном плане.
Эмилия Кларк в роли Дейнерис ТаргариенЭмилия Кларк в роли Дейнерис Таргариен
Отзывы зрителей о её игре были противоречивыми, особенно в первых сезонах, но это не помешало ей регулярно получать номинации на «Эмми» и ключевые роли в таких фильмах, как «Хан Соло» и «Терминатор: Генезис». Правда, несмотря на принадлежность к легендарным франшизам, оба фильма средне проявили себя в прокате.
Эмилия Кларк в фильме «Звездные войны: Хан Соло»Эмилия Кларк в фильме «Звездные войны: Хан Соло»
Сейчас актрисе 32 года и впереди у нее еще немало времени, чтобы реализовать потенциал. У нее внушительная фан-база, но действительно ли зрители любят Эмилию Кларк, а не пепельноволосую Дейнерис Таргариен? Нам в редакции uznayvse.ru порой кажется, что через пару-тройку лет звездочка Эмилии может затухнуть, и актриса навсегда окажется заложницей одной роли. Хочется верить, что мы ошибаемся.

Похожая ситуация с Китом Харингтоном: для него роль Джона Сноу стала первой, он тоже не сразу обрёл любовь зрителей, а затем сыграл в нескольких недобравших в прокате крупных фильмах – «Помпеи» и «Седьмой сын». Откровенно говоря, пока что во всех проектах, включая недавний сериал «Порох», где Кит предстает в образе заговорщика и противника британской короны Роберта Кейтсби, игра Харингтона выглядит блекло.
Кит Харингтон в роли Джона СноуКит Харингтон в роли Джона Сноу
Большие надежды на Харингтона возлагает независимый режиссер Ксавье Долан, скандальный вундеркинд от режиссуры. Кит исполняет главную роль в его ленте «Жизнь и смерть Джона Ф. Донована». Возможно, карьера Харингтона резко пойдёт в гору после того, как он освободится от Джона Сноу.
Кадр из фильма «Жизнь и смерть Джона Ф. Донована»Кадр из фильма «Жизнь и смерть Джона Ф. Донована»
Так произошло, например, в случае с Ричардом Мэдденом (Робб Старк) – после окончания он снялся в собравшей более 500 миллионов долларов «Золушке». Вскоре его фильмография пополнилась высокобюджетным сериалом про семейство Медичи, появится он и в предстоящем биографическом фильме про Элтон Джона «Рокетман».
Ричард Мэдден в фильме «Рокетман»Ричард Мэдден в фильме «Рокетман»
А вот Джек Глисон, сыгравший жестокого садиста Джоффри Баратеона, решил завершить карьеру, хотя отзывы о его игре и были преимущественно положительными – возможно, ему не понравилось повышенное внимание фанатов и ассоциации с не самым приятным персонажем.
Джек Глисон завязал с актерствомДжек Глисон завязал с актерством
Актёрские таланты Софи Тёрнер и Мэйси Уильямс (сёстры Санса и Арья Старк) вызывают больше вопросов, а то и претензий. Тёрнер, несмотря на это, удалось получить большую роль – Джины Грей в «Людях Икс». Но что станет с этим франчайзом после перехода прав к компании Disney, пока неизвестно. А Уильямс играла в небольших проектах, и для её карьеры важным будет выход в следующем году «Новых мутантов».
Софи Тернер в фильме «Темный феникс»Софи Тернер в фильме «Темный феникс»
В «Игре престолов» зрителям полюбились и многие другие актёры, в том числе молодые, никто из которых не был звездой до сериала. Как сложится их судьба всё ещё непонятно – при участии в таком грандиозном проекте всегда есть риск стать заложником одной роли, как случилось с Кэрри Фишер и Марком Хэмиллом – обоих запомнили по «Звёздным войнам», но сопоставимых успехов в карьере у них больше не было.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
4
8
14
10
48
12
11
Поделитесь с друзьями и получите подарок