Сергей Доренко предсказал свою внезапную смерть

9 мая 2019 года, когда вся страна праздновала День Победы Сергей Доренко – один из самых ярких журналистов России, находясь за рулем своего новенького мотоцикла, внезапно потерял сознание, выехал на встречную полосу и упал на дорогу.

Приехавшие на место врачи констатировали его смерть. Сергею Доренко было всего 59 лет. Как показала экспертиза журналист скончался от аневризмы аорты.

Близкая подруга и коллега Доренко Анастасия Аношко, с которой он много лет вел радиоэфир на канале "Говорит Москва", рассказала, что журналист прекрасно знал о своей опасной болезни и даже предсказал свою внезапную смерть.
 Сергей Доренко невольно пресказал свою смерть
Сергей Доренко невольно пресказал свою смерть
Однажды в разговоре, обсуждая чью-то неожиданную гибель, Сергей сказал Насте:

- А ты знаешь, что у меня аневризма? Я в любой момент могу умереть. Вот прямо возьму и грохнусь перед тобой. А что если это произойдет в эфире? А ты что будешь делать, ты будешь продолжать говорить?, - веселился Сергей, даже не подозревая, что его слова станут пророческими.Кстати, родные Сергея еще в детстве предупреждали , что ему не стоит покупать мотоцикл, слишком уж много близких у них погибло из-за любви к этому экстримальному виду транспорта.
Аношко говорит, Доренко, несмотря на свою нелюбовь к врачам, из-за проблем с сердцем наблюдался у кардиолога. Его часто беспокоило высокое давление. Последним, кто общался с Сергеем Доренко, оказался его близкий друг Бронислав Виногродский. Возвращаясь из Костромы в Москву, журналист заехал к нему на дачу в Переславль-Залесский.

Бронислав предложил товарищу чай, но тот, сославшись на неважное самочувствие и высокое давление, попил воды и уехал. Через некоторое время, уже на трассе, Виногродский на машине догнал Доренко и помахал ему рукой. Тогда он не знал, что в последний раз видит товарища живым. Через некоторое время в самом центре Москвы, на Садовом Кольце, Сергею станет плохо. Она потеряет сознание и больше не придет в себя.
Напомним, 12 мая на Троекуровском кладбище должно было состояться прощание с журналистом. Однако только в 9 часов утра стало известно, что мероприятие переносится на неопределенный срок из-за того, что старшие дочери Доренко добились проведения повторной экспертизы. Девушки подозревают, что вторая молодая жена могла отравить их отца.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок