«Ка или ко?»: Ольга Серябкина обнаружила свою безграмотность

Певица использовала странную метафору в песне — то ли о ките, то ли о птичке.

После ухода из группы SEREBRO и с лейбла Максима Фадеева певица Molly наконец представила свой первый сольный альбом.

Будучи девушкой яркой красоты, Ольга Серябкина, конечно, поместила на обложку альбома собственное изображение — в обнаженном, разумеется, виде.

Однако внимание поклонников неожиданно привлекла странная метафора в одной из песен с нового сольника. Там то ли касатка, то ли косатка плывет по венам, словно по небу.
Ольга Серябкина представила песни с первого сольного альбома
Ольга Серябкина представила песни с первого сольного альбома
Странность в том, что косатка — это зубатый кит, морской хищник семейства дельфиновых. А касатка — это небольшая птичка, родственница ласточки.

При определенном уровне развития фантазии можно предположить, что прорезающая воздух стремительная черно-белая птица и правда напоминает кита-косатку с его острыми плавниками.
Слева — касатка, а справа — косатка. Смотрите не перепутайте
Слева — касатка, а справа — косатка. Смотрите не перепутайте
Впрочем, uznayvse.ru отмечает, что текст этой песни Ольги Серябкиной можно счесть метафорой, а не ошибкой. Ей далеко до блогера Гогена Солнцева, который несколько раз комично прокололся на неправильном употреблении слов.

Однажды Гоген назвал свою жену Екатерину Терешкович «суженной» вместо «суженой» («Спасибо, что не расширенной», — шутили в комментариях); в другой раз он использовал слово «постеля», рассказывая, как провел день дома.

Редакция узнайвсё.рф напоминает также, что некоторое время назад в Сети обсуждали казус, произошедший с Ольгой Бузовой: она выпустила целую партию маек с опечаткой в принте.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок