Умер создатель «Весны на Заречной улице» Марлен Хуциев

Утром 19 марта из жизни ушел знаменитый советский и российский кинематографист Марлен Хуциев.

Как сообщается, 16 марта 93-летний режиссер был экстренно доставлен в реанимацию одной из столичных клиник – сын обнаружил его без сознания. К сожалению, спасти Хуциева врачам не удалось. Надо отметить, что в начале года ушла из жизни супруга режиссера.

Марлен Хуциев родился в Тбилиси (тогда еще Тифлисе) в 1925 году. Имя будущего режиссера, отец которого был убежденным коммунистом – акроним от Маркса и Ленина. В 1952 году Хуциев закончил ВГИК по специальности режиссер и поступил работать на Одесскую киностудию. Позднее он перейдет на киностудию имени Горького, а еще позднее – на «Мосфильм».
Знаменитый советский режиссер Марлен Хуциев умер на 94-м году жизни
Знаменитый советский режиссер Марлен Хуциев умер на 94-м году жизни
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что широкому кругу зрителей Хуциев известен, в первую очередь, как режиссер фильма «Весна на Заречной улице», который он снял совместно с Феликсом Миронером.

Еще одной известной работой кинематографиста является фильм «Застава Ильича», ставший одним из символов хрущевской оттепели. Интересно, что в своем первоначальном варианте, как ее задумывал автор, картина вышла только в 1988 году. В 1965 году ее показали под названием «Мне двадцать лет». Добавим, что в нынешнем году должен увидеть свет еще один фильм Хуциева – картина «Невечерняя», до премьеры которой режиссер не дожил.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок