«Надо же, какой наглый мальчик!»: Цискаридзе рассказал о знакомстве с Басковым

2 марта в студии программы "Секрет на миллион" Лера Кудрявцева встретилась с артистом, ставшим при жизни легендой российского балета, – Николаем Цискаридзе. В откровенной беседе с телеведущей танцор открыл неизвестные факты своей биографии и рассказал о многих знаменитостях, с которыми его свела жизнь.

С "золотым голосом России" Николаем Басковым Цискаридзе познакомился в начале 2000-х годов. К тому времени Цискаридзе уже доказал свое мастерство и получил звание "Народный артист", а Басков был мало кому известным оперным певцом и только собирался занять свою нишу в отечественном шоу-бизнесе.
Николай Цискаридзе поделился первым впечатлением о Баскове
Николай Цискаридзе поделился первым впечатлением о Баскове
Однажды, после очередного выступления, к танцору подошел обаятельный молодой человек и пригласил на свое выступление. Для Цискаридзе, которому рукоплескал весь мир, подобный поступок показался сверх наглостью.
– Вдруг ко мне подходит мальчик, – вспоминает Цискаридзе, копируя голос певца, – и говорит: "Здравствуйте, меня зовут Коля Басков",- "Я пою Ленского, придите, пожалуйста!", – и протягивает билет.
Танцор, привыкший к поклонению, просто оторопел от такого нахальства, но билет все же взял, при этом подумал: "Ну надо же, какой наглый мальчик!". В указанный день Николай Цискаридзе пришел на спектакль с участием "наглеца". Тогда его поразило, что молодой человек, имеющий красивый, сильный голос, смог спеть так, что его было хорошо слышно в зале.
– У Коли редкой красоты голос, пробивающий толщину Большого театра, а ее сложно пробить, – говорит Николай, – и очень мало артистов, даже знаменитых, которых на этой сцене слышно.
С тех пор прошло почти двадцать лет, а Николая Цискаридзе и Николая Баскова до сих пор связывает если не дружба, то хорошие приятельские отношения.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Ирина Середа (Глазырина)
    Мне Басков не нравится своим поведением. Он орет где надо и где не надо.Скромности не хватает.
  • Евгений Говорков
    Танцорами артистов балета не называют...Танцовщик!Танцор это где то там,где что то мешает...
  • Евгения Ковалева
    голос красивый и сильный-первый раз слышала, плакала от восхищения ! Но сегодня не могу его слышать и видеть, шоумен в худшем значении этого слова. Не факт, что я права, но это мое мнение
  • Татьяна Завьялова
    В прошлые годы было восхищение талантом и исключительным обаянием мастера. Теперь же мне интересно как он оценивает свое соседство в комитете по культуре отмороженным шнуровым ? Такой же прямолинейный и честный ?
  • Nikolay Koleda
    Терпеть не могу этого т. н. певца! Он так открывает рот, что видны гланды. В опере ему самое место.
  • Мистер Икс
    Наглый и очень не хороший человек!
  • Natalya Pogosova
    никаким
  • Elena Dolgova
    НЕ ЛЮБЛЮ, НЕ УВАЖАЮ БЕСПАРДОННЫХ ЛЮДЕЙ...А БАСКОВ, ПО-МОЕМУ, ЭТИМ НЕ ОБДЕЛЕН...ГОЛОС ГОЛОСОМ, НО....НЕСИМПАТИЧЕН В ОБЩЕНИИ...
  • Наталья Семянникова (Калугина)
    Предыдущий комментарий о Николае Цискаридзе, а не о Баскове
  • Наталья Семянникова (Калугина)
    Как танцует! Обожаю его!