Наталья Водянова запустила кампанию в защиту менструации

Супермодель предлагает перестать считать «эти дни» чем-то постыдным.

Наталья Водянова некоторое время назад запустила кампанию «Давайте поговорим о менструации!».

Супермодель считает, что раз «эти дни» — явление, с которым сталкивается половина населения (то есть все женщины), то и замалчивать его нет ни смысла, ни необходимости.

Кроме того, Водянова рассказала, что намерена инвестировать деньги в приложение для смартфона, которое позволяет женщине считать цикл, отмечать дни месячных и овуляции, чтобы лучше следить за состоянием своего здоровья.
Наталья Водянова призывает открыто говорить о женском здоровье и менструации
Наталья Водянова призывает открыто говорить о женском здоровье и менструации
«Давайте не будем прятаться, замалчивать, не нужно лицемерного пренебрежения или напротив излишнего накручивания очевидно важной темы, которая влияет на жизнь и самочувствие женщин каждый месяц — я говорю о МЕСЯЧНЫХ. Это неотъемлемая часть женской природы, часть того, что формирует зарождение новой жизни», — сообщила многодетная мама Наталья Водянова на своей странице в Instagram.

Это не первое высказывание Натальи Водяновой по теме. Около года назад она запустила сетевой флешмоб, одной из первых сфотографировавшись с чистой прокладкой.
Uznayvse.ru отмечает, что в 2019 году премию «Оскар» за лучший документальный короткометражный фильм получила картина о дестигматизации менструации в одной из самых дремучих в этом смысле стран, в Индии.

Примечательно, что в оригинале фильм называется «Period. End of Sentence», то есть «Месячные. Конец осуждения» а в России его стыдливо (и совершенно неправильно) перевели как «Точка. Конец предложения» — так, что понять, чему посвящено кино, невозможно.
Обладательница премии «Оскар» за короткометражку о менструации
Обладательница премии «Оскар» за короткометражку о менструации
В России, конечно, купить прокладки (или куда более экологичные менструальные чаши) может позволить себе почти каждая женщина, но этот период в ее жизни остается под запретом и покровом стыда.

Судя по опросам и частным историям, еще полтора десятка лет назад девочки узнавали о том, как изменится их организм, скорее из разговоров со сверстницами и старшеклассницами, нежели матерями и другими старшими родственницами. По неведомой причине говорить об этом почти не принято до сих пор.

Редакция узнайвсё.рф напоминает, что Водянова — не единственная российская знаменитость, которая берет на себя еще и социальную «нагрузку». Актриса Ирина Горбачева в 2018 году присоединилась к движению против насилия над женщинами и рассказала свою историю.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Karen Filoyan
    не надо говорить,надо всем показывать !!!
  • Екисавета Мурлыкина
    Ну это вообще, ни в какие ворота... Больше не о чем говорить..
  • Владимир Владимир
    Что, простите?
  • Nelli Eronen
    Какая она страшная , и вообще неумная. Образования никакого-уж молчала бы вообще. Нашла ЧЕМ СЕБЯ ЗАНЯТЬ(
  • vasilina laskari
    Бред!Кому это надо?
  • (((Eleоnora )))
    блин ну и страшная же эта Водянова ппц
  • Галина Бурак
    Зачем?