Зачем Наталья Водянова сфотографировалась с прокладкой

Супермодель попыталась запустить новый флешмоб в поддержку женщин.

Печально, но факт: до сих пор многие неотъемлемые процессы, которые происходят с человеческими телами, считаются чем-то постыдным.

В первую очередь это касается женских тел: им нельзя растить волосы где-либо, кроме головы, становиться чуть полнее, чем манекен нулевого размера, иметь непропорционально большие носы или ноги — и так далее.

Все помнят рекламные ролики начала 90-х, в которых впервые в российской истории людям начали показывать, что у женщин случается менструация (правда, показывали это при помощи синенькой жидкости или при помощи непреложного правила «Белое не носить и не танцевать»).
Наталью Водянову с прокладкой в руках не понялиНаталью Водянову с прокладкой в руках не поняли
Супермодель Наталья Водянова опубликовала на своей странице в Instagram фотоснимок с чистой прокладкой в руках и комментарием. Ее посыл сводился к тому, что менструация — это часть женственности, это нормально и нестыдно. Редакция узнайвсё.рф отмечает, что подписчики инстаграм-аккаунта Натальи Водяновой проявили себя людьми зашоренными, причем в первую очередь женщины. Комментаторы упрекнули Водянову в том, что она позволила себе слишком много.
Вы серьезно думаете, что если мы все начнем демонстрировать свои прокладки в сети, это поможет изменить традиции и суеверия, сложившиеся столетиями, какими бы дикими они нам ни казались? Мне кажется, есть вещи, выносить которые на всеобщее обозрение будет дурным тоном всегда! И это правильно! Помощь — это прекрасно, но метод выбран неправильно
Другая часть ее подписчиц, знакомая с концепцией феминизма, упрекнула Водянову в том, что она разменивает свое влияние по мелочам, вместо того, чтобы обратить внимание на действительно вопиющие случаи притеснения прав женщин.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями
  • Татьяна
    Не от большого ума.
  • Алена Ленина
    Да у нас уже все интимное на всеобщее обозрение выставляется давно. Деградация общества на лицо
  • Светлана Чепурнова
    Откуда у нее ум? Не понимаю почему так ценятся кривые тощие ножки?
  • Константин Константинов
    Автор -- ослина тупая! Да чего уж там мелочиться, давайте рекламу туалетной бумаги в действии теперь рекламировать, с дерьмом вместе. А чо, естественно же!
  • Светлана Алборова
    Я не считаю месячные чем -то постыдным, но трясти прокладками не стану, потому, что есть и должны быть этические нормы и личное пространство. Тогда мужчины должны будут, в свою очередь. трясти трусами с утренней поллюцией.
  • Алла Бойкова
    Да, надоели ! то прокладки , то затычки , презервативы , вы что уже совсем о,,,,,,,ели!!!! да противно смотреть ! а знаменитости , вы её п,,,,,у скоро в открытом виде будете показывать !!!! У вас точно крыша едет!!!!
  • Lera Moskina
    Это не она челлендж запустила,это индийский флешмоб,сделанный в честь выхода фильма Padman и индийских женщин,у которых гигиена реально на низком уровне!
  • Анфиса Третьякова
    молодец, Наташа! самое страшное - негативные комментарии от женщин.а значит - сработало! пока сами женщины будут считать естественные процессы постыдными , а себя "нечистыми" (как говорит церковь) - ситуация не сдвинется с места.
  • Марина Коваленко
    А давайте так! Воспитание - а что это? Все физиологические отправления,о которых и так все знают, просто ведут себя как воспитанные люди, будем производить на людях. А что? Это же не зазорно? Странная какая-то Водянова, ведет себя, как будто ее обижают. Балуется популярностью и придумывает глупые поводы. Хотя есть еще перспектива, например, в следующем посте белье из корзины для стирки пусть сфотографирует
  • Оксана Кондратова (Суханова)
    Идиотка
  • ИРИНА РОДЕНКО(ЧУЛКОВА)
    Годы идут, на подиум приходят новые звезды ,красивые и молодые,а Водянову начинают забывать ...Вот и начинает она дергания в разные стороны,лишь бы напомнить о себе.
  • Ольга Воробьева
    Давно исчезнувшее в словаре многих западных стран слово"целомудрие" еще хранится в сознании многих наших людей. Оно, это самое целомудрие - основа русской нравственности (да хоть возьмите для примера нашу "Анну Каренину" и "их" "Мадам Бовари". Вроде бы сюжет - об одном и том же - семья, измена, гибель. Но насколько высока страдающая Анна, нашедшая любовь всей ее жизни и пошлая мещанка Бовари, ничего не ищущая, кроме личного благополучия и выгоды). Водянова уже давно дитя Западной идеологии, которая учит бесстыдству, развращает уже не молодежь - детей, расскажет и покажет вам все, хоть задницу в разрезе и будет учить нас, как не надо стесняться ничего естественного. (Кстати, а почему модель, пусть и известная, должна нас учить уму-разуму? кто она? Папа Римский? Для меня вот она ну совсем не авторитет в этих вопросах.). Между тем есть давно известный признак в психиатрии - "отсутствие интимного стыда - признак шизофрении"- лучше не скажешь.
  • Замполит
    Все-таки над европами и америками распыляют или облучают, если простая русская баба тоже сходит с ума. Я вот тоже считаю процесс дефекации естественным. Мне с рулоном туалетной бумаги сфоткаться или с унитазом?
  • Alina Ali
    Пусть еще с какашкой в ладошке сфотографируется , естественный процесс же
  • Лидия Мартынова
    Это надоело каждый день в рекламе, а эти с позволения сказать нищие уже не знают на чем им деньжат заработать.
  • Людмила Тулупова
    Что вы хотите от нее.Такое чувство,что она совершенно дезориентирована,а гинекологическая тема ей близка.
  • Ольга Пятница
    И совокупление естесственный акт,так что теперь, за что будем бороться
  • Нина Фафина
    Ужасно когда уже будем рассказывать про это?
  • Ирина Реутова
    Печально, что такие вот "борцы за феминизм" в силу своей публичности оказывают влияние на мнения людей. А нормальным, адекватным женщинам, которые живут по своему прямому предназначению - для своей семьи, детей, родных и близких людей просто никогда не придет в голову выставлять напоказ свои гигиенические принадлежности, как, увы, приходит подобная ересь в бедные головушки, наших,так называемых, "звезд". Работа у них такая, - не мытьем, так катаньем, но обязательно засветиться перед публикой. Все это было бы смешно коль не было б так грустно...
  • Елена
    Это просто прокладка. Что тут сенсационного ???
  • Наталья Конышева
    Наталья...майтесь дурью..и не думайте, что вы умнее всех других. До сих пор каждый лично и с помощью своих родных и близких в своей семье, решал вопросы гигиены. А вопросы физического здоровья надо рассматривать без отрыва от вопросов психического здоровья ( в первую очередь ..духовного!!!) Вот тогда и не потребуется вам зарабатывать деньги рекламой гигиенических прокладок. Занимайтесь воспитанием своих детей в этом направлении, желаю вам успеха в этом.
  • Христя
    Совсем уже чекнулась! Ей видно уже нечего больше показать и не о чем больше рассказать. Не нормальная!
  • Raisa Matvienko
    Деградируем,господа,если считаете это нормально!
  • Сабина Алмазова
    А нельзя было уточнить заранее с чем это связано?Вообще-то Наталья поддержала,подчеркиваю,ПОДДЕРЖАЛА(а не пыталась запустить) флешмоб,посвященный выходу индийского фильма PadMan.Это острая социальная проблема в Индии.Автору кол за статью.
  • Valera Volkov
    Понятно, что Водянова глупая девушка. Но, пиариться умеет, пусть и безобразным способом.
  • Viktoria Kogan
    Ни единого поступка, тем более публичного фото она не делает самостоятельно. У таких людей, как она, всегда есть группа людей, которые опытные кукловоды
  • Ehduard Zalivako
    Конечно вздор тут и спорить нечего.И не понимаю,как такое может произойти с нормальной барышней?
  • Boris Gulikov
    Это кто? Завтра Вася Пупкин с презервативом сфоткается и выложит - это нормально. Никому неизвестные люди фоткаться могут с чем угодно и пиариться как захотят. Вот если бы Алла Пугачёва выложила подобное фото, то это был бы нонсенс.
  • Ирина Золотарева
    Ну это лишнее, глупая ничего не несущая фотка, чистый пиар, а жаль! Больше нечего , видимо, придумать.
  • Berg Dada
    Да всё очень просто деревенщина-водянова впервые увидела прокладки и удивилась что никогда раньше ими не пользовалась ,видно в глуши жила ! А у нас в деревнях этим добром женщины уже давно пользуются и никакую из этого рекламу не видит .Слишком много стало лимиты которая метит в просвещённую элиту.)))
  • Antonina Dyatlovskaya
    Ну давайте теперь обсуждатт все проявления организма.других проблем что ли нет.вот именно,это естественно и что об этом говорить.давайте еще тулетную бумагу пообсуждаем.бред какой то
  • Irena Terra
    ну Водянова известней Пугачевой будет..она модель с мировым именем..а кто Пугачева? ее в мире не знают...да,она была известной в СССР...а потом скольких она сожрала,чтобы известность не потерять...Но уже много лет она держится во всех этих новогодних огоньках из-за ограниченности наших зрителей...ей давно пора на пенсию!!!!! ....
  • Сергей Паршин
    Идиотизм и бред , кто фоткается с такими предметами.
  • Boris Gulikov
    Лично для меня это просто не знакомая девочка. Наоми Кэмпбелл - это модель с мировым именем. А это просто - милый подросток.
  • Andrew Vinogradov
    Ну, показала Водянова прокладку, и что? Что тут стыдного или криминального? Пусть хоть трусики показывает.
  • Клара Трубецких
    Неприятными. Есть вещи, которые не стоит афишировать.Тогда уж и испражнения показывать, что-ли?! Есть предел допустимого.
  • Анатолий Соколов
    Как забавно! Она хочет поговорить о месячных! Якобы кто-то не в курсе этих особенностей женского организма. Почему то не протестует против силиконовой груди или косметики, которой даже на этой фотке размалевана больше некуда..? Против шпилек, колготок и прочих неудобств куда больше преследующих женщин? Так может умоешься, перестанешь эпилироваться и трать миллионы на платья и косметологов, а будешь такой как природа создала? Или все таки это попытка эпатажа и надежда немного хайпа словить ввиду собственной бесполезности? Бесят такие БАБЫ!
  • Юлия Гребенюк
    Столько шума вокруг фото с обычной прокладкой)) Ну и сфотографировалась и что? Почему фото с прокладкой - это фу, ужас, а фото с презервативом не вызывает таких эмоций?) Ведь его на писю одевают, чтобы вставить в другую писю. Тоже интимный и физиологичный процесс, если уж на то пошло. Давайте ещё и его приравняем к испражнениям или ещё к чему.
  • Nikolay Elagin
    Почему прокладка сфотографировалась с Натальей Водяновой? Я не знаю!!!!))) Но природа и медицина бессильны... Природа отдыхает на детях алкоголиков!)))
  • Людмила Хесс
    Наталья, благодарю за поднятую тему! Если бы ещё прокладки были качественными а не изготовленными из отходов. Почему надо покупать китайские ? Просто потому, что они качественнее и тело дышит а не задыхается, вот и берём дорогие, но качественные прокладки китайского производства. Ещё раз спасибо!
  • Александр Браун
    Она давным-давно женщина , а "девушкой" кргда-то была .
  • Elena Chalova
    А чего только с прокладкой? Давайте с туалетной бумагой и использованным презервативом, тоже естественные процессы, причем присущие не только женщинам. Чего останавливаться то? ))
  • RF_ country
    а че не пилотку то сразу сфотографировать
  • Лана Малинина
    я отношусь к этому неоднозначно
  • Сауле Насибуллен
    Я не думаю что Наталья пытается создать что то новое,модное в селфи и проч..И давайте не будем забывать что она в отличии от большинства Человек Мира и это действие направленно на защиту женщин. Например в Северной Корее средства гигиены для женщин не продаются вообще,и ни дай бог оскорбить мужчину нечаянно даже намеком на "эти дни" Я полагаю если бы мы женщины перестали себя стесняться,начали бы любить себя вместе со всеми своими месячными,климаксами,целлюлитами и всем чем...смогли бы осознавать себя истинной Женщиной,Матерью,Дочерью мы бы могли стать единым целым с нашей планетой...И тогда мы наверняка услышали бы боль своих сестер в Иране,Пакистане,Индии,Корее,Гватемале,на Филлипинах...да что далеко ходить- в постсоветской Средней Азии... Я благодарю Бога что я родилась девочкой,и что родилась здесь,и здесь родила свою девочку..,И где гарантия что это не "случайно повезло"? Женщины главная движущая сила нашей планеты:Именно поэтому мы слепы и глухи-ПРОЗОРЛИВЫЕ ЛЮБЯЩИЕ,ВСЕВЕДУЩИЕ МЫ НИКОМУ НЕ НУЖНЫ поэтому пусть хоть одна из нас скажет на весь мир что быть Женщиной это нормально,и даже прекрасно...Спасибо ей!
  • Илья Ионин
    Ебанулась на отличненько что тут можно сказать
  • Yana Asmodel
    Меня это так веселит, особенно повсеместное сравнение с туалетной бумагой. Вы сравниваете говно с женской кровью. Серьёзно?
  • Yana Asmodel
    Вижу рекламу, в которой участвуют женщины: "У вас понос? Замучила диарея?". Никто не возмущается. Ну да, говно же, оно у всех, что такого. Вижу рекламу прокладок, участвуют так же женщины: "Эти дни", "Критические дни". В народе "дни из Краснодара", "красные дни календаря". Какие ещё ЭТИ дни? Никто не говорит "месячные" или "менструация". Почему "понос" - это норма, а "месячные" - фу, какой ужас. Правильно, табуированная тема. Женская кровь, выходящая из того места, благодаря которому появляются на свет новые люди - вагины - это же "мерзопакость, грязь, кошмар, не дай бох, такие вещи нельзя называть своими именами". Сюда же: "Грудное вскармливание - противно, прячьтесь, чтобы вас люди не видели, сидите дома, кормите в туалетной кабинке". "Всё женское - отвратительно" - транслирует общество. А ссать мужикам по кустам - "плохо воспитали". Всего лишь? Мизогиния головного мозга.
  • Василий Денисов
    Что у неё с бровями? подровняла бы хоть
  • Динго Бонго
    Молодец и нечего тут стесняться, причем чистота залог здоровья. Да и еще именно в "эти" дни женщина максимально эрогирована, хотя многие при этом испытывают дискомфорт. Ну да если при этом нет ни каких болевых ощущений, то оргазм настолько мощный, конечно если нет при этом ни каких проблем со стеснением!? После сральни или поноса надеюсь все жопу моют, ну так вот и эти дни не помеха! А уж коих от этого вызывает рвотный рефлекс, то пардоньте! Все такие фельдиперсовые фу да фу!! А жопу то мыть надо....
  • Динго Бонго
    Тут не о бровях то речь
  • Elena Melnikova
    Я не понимаю, о чем здесь надо говорить??
  • Ольга Уткина
    Водянова просто залезла в трусы всем женщинам мира. Причем, без разрешения. Уверена, что многие женщины против этого. А Динго Бонго не понятно вообще что пишет в своем комментарии. Похоже просто маньяк.
  • Ольга Бабий
    Мне без разницы!
  • наталия макарова
    Может ещё будем показывать, как в туалет ходим, тоже же естественно'?
  • Natalia Shuvalova
    А ей с без образования больше нечего сказать.
  • Кот Пирсер
    ничего тут особенного. какой смысл из этого делать шумиху? что ту такого? или это лишний повод подпитать и без того массовую истерию на модную нынче дурацкую "мораль" и убогую "нравственность"? И так мир скатилься настолько,что скоро все хиджабы и паранджу понадевают и целками замуж начнут выходить.
  • Вилена Вилова
    согласна со всеми выше и ниже приведенными комментами странного пиара Водяновой. В мире действиетльно столько проблем, особенно у женщин, серьезных и трагических, что обсуждать какие то физиологические особенности женщин как то глупо и смешно, тем более что этого уже никто не стесняется, но в силу воспитанности, считает нужным делать это только у своего доктора, так как никому чужие гинекологически-урологические и прочие мед. проблемы не интересны. Может быть сама Наталья только только переросла свои подростковые комплексы и пытается поделиться с ними со своими подписчиками
  • Александр Чанов
    Надо всё такое делать поделикатнее, в том числе и про прокладки-обязательно что-ли показывать всё в мелких подробностях? А то сидишь кушаешь, а тебе про прокладки, про диарею и т. д. НАДОЕЛО они (женщины) и так всё теперь про это знают, и не надо мелко разжёвывать...
  • Александр Чанов
    Ну нынче с моралью-то всё понятно и закомплексованных нынче нет но и показывать излишне тело не так-уж и красиво...
  • Аполлинария Рождественская
    А в чем собственно говоря проблема??? Ни у кого не возникает, наверное, вопрос по поводу использования туалетной бумаги или мыла??? О чем сотрясают воздух???
  • Elena Chernevskaya
    бесит рекламы прокладок, средств от диареи/простотита/цестита и всякой херни что б пися стояла. Такое чувство что в России все срут дальше чем видя, не могут писать нормально, никогда не стоит х, и постоянно все кровоточат.
  • Владимир Александрович
    А вот еще можно развивать чувство прекрасного на туалетной бумаге. Что может быть естественнее ходить по большому?
  • Ольга Матвеенкова
    сошла с ума от безделья
  • Венера Камалова
    Да господи) Это же флешмоб в поддержку индийского фильма ПЭДМЕН) Индусы не зря подняли тему менструации и прокладок, по сей день от заражения умирают много женщин, те которые стыдятся этого вполне нормального для женского организма проявления. Они не используют прокладки, а пользуются тем что под рукой, листок бумаги, тряпка... Флешмоб с прокладкой в сети был достаточно глобальным среди звезд Болливуда да и вообще. Цель, показать что не стыдно зайти в магазин и купить прокладки) Как то так)))
  • Александр Небытов
    вонючька
  • Оксана Абрамова
    Не кушайте перед телевизором.