Коллеги и друзья: Евгения Осина погубил алкоголь

Музыкант скончался от последствий алкогольной зависимости на 55-м году жизни.

Вечером субботы, 17 ноября 2018 года, в Москве ушел из жизни певец Евгений Осин. Ему было 54 года. В последние несколько лет жизни Осин страдал от сильной алкогольной зависимости.

Евгений Осин несколько раз становился героем ток-шоу, в которых Андрей Малахов в компании других звезд обсуждали, как далеко зашла алкогольная зависимость певца и как ему можно помочь.

Среди рьяных защитниц Евгения была телеведущая Дана Борисова, которая била во все колокола и призывала отправить музыканта на реабилитацию.
Евгения Осина от алкоголизма пытались спасти коллеги и друзья
Евгения Осина от алкоголизма пытались спасти коллеги и друзья
Осин действительно слетал в Таиланд, побывал в реабилитационном центре, но, как говорят сейчас его коллеги, спасать Евгения было уже поздно. Он не хотел бросать пить и уже не мог справиться с зависимостью.

Евгений Осин пил в последние годы все больше, а организм немолодого мужчины, изношенный бурной гастрольной жизнью и обильными возлияниями, справлялся всё. хуже.

Певица Наталья Штурм, чей пик популярности пришелся на те же ранние 90-е, что и у Осина, сохраняла с ним связь до последнего времени. Она сообщила журналистам, что еще год назад знала, чем все закончится.

Год назад я сказала, что этим все закончится, если Осин не будет лечиться. Виной всему алкоголизм. Мою помощь Женя воспринимал очень агрессивно. Я сказала в прошлом году: «Женя, мне надоело, больше тебя беспокоить не буду!»
Сам Осин не считал себя алкоголиком и не признавал, что у него есть проблемы с зависимостью. Однако вечером субботы его концертный директор распространил в СМИ сообщение о том, что артиста не стало.

Евгений Осин был советским и российским музыкантом, исполнителем песен. Одно из самых его известных выступлений — танцы с президентом Борисом Ельциным во время его предвыборной кампании 1996 года.
Евгений Осин и Борис Ельцин в 1996 году
Редакция узнайвсё.рф напоминает, что недавно в Сети обсуждали фото из 80-х годов, на котором запечатлены молодые Алла Пугачева и трое участников танцевального коллектива «Экспрессия».
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Татьяна Курочкина
    Нужно помочь, но если человек отвергает помощь (ни один алкоголик никогда не признает, что болен), все старания напрасны. В этом случае не стоит тратить собственную жизнь на борьбу с чужим алкоголизмом.
  • Саша
    жаль Женю