Вдова Николая Караченцова запретила плакать на поминках

Людмила Поргина рассказала, что Николай Петрович не хотел слёз друзей.

Накануне в Москве простились с любимым артистом. Николай Караченцов ушел из жизни после долгой болезни, траурная церемония проходила в его родном театре «Ленком».

Попрощаться с Николаем Петровичем пришли сотни человек, среди которых были как знаменитости, так и рядовые поклонники его таланта. Среди тех, кто пришел почтить память артиста, была и Примадонна.

На поминках, которые были устроены после похорон, его вдова Людмила Поргина взяла слово. Она сказала, что «Коля очень просил его не оплакивать» и не лить слёз после его ухода.
Людмила Поргина просила не плакать на поминках Караченцова
Людмила Поргина просила не плакать на поминках Караченцова
«Нам тоже тяжело, но он строго запретил рыдать на похоронах. Поэтому давайте посвятим этот вечер общению с Колей — будто бы он тут, с нами. Потому что у меня он в сердце, как и у вас, останется навсегда. Так что мы не грустим сегодня, а поднимаем бокалы», — сказала Людмила Андреевна перед поминальным обедом.

В зале были друзья Николая Петровича — композитор Максим Дунаевский, артистка разговорного жанра Клара Новикова, многие коллеги Караченцова по театру.

По словам гостей невеселого мероприятия, они изо всех сил старались исполнить пожелание Николая Караченцова, хотя давалось это с трудом.

Друзья и родственники, скорбящие о потере, заглушали печальные разговоры звоном бокалом. Людмила Поргина весь вечер пила шампанское — именно этот напиток всегда дарил ей муж.

Редакция узнайвсё.рф напоминает, что Николай Караченцов умер в пятницу, 26 октября. Вдова рассказала прессе, какими были его последние слова.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
21
12
17
15
22
74
18
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Лариса Кобелева
    "он строго запретил рыдать на похоронах. "- Было ли это на самом деле или это новые выдумки Поргиной...НО,но любит дама выпить(есть повод) и с тостом "гип-гип ,ура!"- по-нес-лась! Я понимаю устала смотреть на больного,умирающего мужа, может и вздохнула с облегчением,что он больше не мучиться,но боль от потери близкого и любимого человека никуда не могла уйти, чтобы поминальный обед превратить в пьянку-гулянку,вы меня простите, но не понимаю,не понимаю и того,как может очень пожилая женщина(70 лет), жена венчанная, возле гроба быть с непокрытой головой.Не осуждаю,просто не понимаю...
  • Татьяна Абраменкова
    Полностью с вами согласна..уже и на НТВ побывала..везде,где можно и где нельзя..на 1-ом канале успела даже до похорон..кроме неё никто так себя не вёл..а ведь ушло в этом году очень много артистов..и их жён никто не видел на ТВ..а эта даже на прощании сделала шоу с подарком картины..точно противно..как ещё денег не просила..
  • Серж
    Он намучался. Устал от болезней. Он по сути как артист давно ушел от нас. Осталась память. И я радуюсь что он был!!
  • таташка
    Поргина в своем репертуаре, выдуманные якобы "Колины" слова, и все в таком духе. Я думаю Николай Петрович заслужил достойные поминки, без неуместных рассказов Поргиной и пьяных выкриков " гип-гип-ура". Потерявшая ум Поргина хотя бы похоронила достойно великого артиста
  • Светлана
    Не суди и не судим будешь! Это Их жизнь и их смерть....Как Людмила себя вела и жила-это тоже её дело..13 лет вытаскивать Николая Петровича с того света и так стараться продлить ему насколько возможно полноценную жизнь...дорогого стоит....Лучше посочувствуйте женщине и поверните свои эмоции на Память и признание Великому актёру...