Актер Николай Караченцов скончался на 74-м году жизни

В Москве в возрасте 73 лет скончался знаменитый актер Николай Караченцов. Артист не дожил до своего дня рождения одни сутки.

Как сообщается, актер ушел из жизни в реанимации 62-й больницы. Прощание с ним должно состояться в театре «Ленком», но дата гражданской панихиды пока не определена.

Редакция uznayvse.ru напоминает, что в начале октября Караценцов, страдавший от рака легких, попал в больницу с двусторонней пневмонией. Лечение проходило успешно и врачи уже говорили о скорой выписке артиста. Напомним также, что в 2005 году Караченцов попал в страшную аварию и получил тяжелую травму головы, от которой так окончательно и не восстановился. В 2017 году у Караченцова диагностировали рак. Все эти годы рядом с актером, который потерял возможность нормально передвигаться и говорить, была его супруга Людмила Поргина – она ухаживала за мужем и поддерживала его.
Николай Караченцов родился в Москве в 1944 году. Будущий актер окончил Школу-студию МХАТ и был распределен в «Ленком». В этом театре он и проработал всю жизнь. В кино и сериалах Караценцов исполнил почти полсотни ролей. Зрители хорошо помнят его по фильмам «Человек с бульвара Капуцинов», «Приключения Электроника», «Собака на сене» и другим.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
15
12
9
14
14
88
10
Поделитесь с друзьями и получите подарок