Умер автор лучших хитов Пугачевой и Леонтьева

Николай Зиновьев умер на 74-м году жизни в Москве.

Талантливый поэт-песенник, автор многочисленных хитов звезд российского шоу-бизнеса Николай Зиновьев умер после долгой болезни в Москве.

Информацию об этом подтвердили в Центральном доме литераторов. Прощание с поэтом состоится послезавтра, 19 августа, похоронен Зиновьев будет на Химкинском кладбище столицы.

Николай Николаевич написал тексты более чем для двух сотен песен. Среди них — известнейший хит Аллы Пугачевой «Паромщик». Кроме того, он написал слова для песни «Дельтаплан» Валерия Леонтьева, его же «Казановы», «А музыка звучит» Софии Ротару, «Только ты» Александра Малинина и других.
Алла Пугачева лишилась автора и старого товарища
Алла Пугачева лишилась автора и старого товарища
Он родился спустя неделю после окончания Великой отечественной войны, 17 мая 1945 года, в Москве. Учился в Литературном институте имени Горького. Примечательно, что первая же песня, для которой он написал слова, стала суперхитом — это «Полет на дельтаплане».
Умер автор хита «Полет на дельтаплане» Валерия Леонтьева
В последние годы из-за болезни Паркинсона Николай Зиновьев был вынужден оставить творческую деятельность, до последнего времени жил в Подмосковье.
Одна из самых известных песен Пугачевой — «Паромщик»
Редакция узнайвсё.рф напоминает, что август 2018 года забрал многих замечательных и талантливых людей. Несколько дней назад ушел из жизни любимый детский писатель Эдуард Успенский.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
16
8
21
62
11
Поделитесь с друзьями и получите подарок