Сеть: Родственники готовы «пилить» большое наследство Успенского

С момента смерти Эдуарда Успенского не прошло и суток.

В Сети уже начали обсуждать, сколько и какого имущества осталось после смерти легендарного детского писателя.

Эдуард Успенский ушел из жизни на 81-м году жизни накануне, вечером 14 августа 2018 года. Писателю было восемьдесят лет. Известно, что в последние годы он боролся с тяжелым онкологическим заболеванием.

Уже на следующий день таблоиды сообщили, что родственники уже начали делить наследство Успенского. Хотя в действительности речь, скорее, идет о том, что имущество умершего писателя просто очень интересует СМИ и досужих комментаторов.
Кому достанется наследство умершего Эдуарда Успенского?
Кому достанется наследство умершего Эдуарда Успенского?
По данным СМИ, у семьи Успенского осталась масса имущества. Среди его активов называют и хорошо обставленный дом в Анапе — только сама постройка с землей стоила около 15 миллионов.
Я же развелся! Вот деньги и появились. Раньше тратил на супругу, а теперь на себя! – рассказывал Успенский. – А вообще, это уже шестой дом, который я построил. В Москве – две кооперативные квартиры, затем дом в Троицке, потом в Переделкино и в Рузе.
Сообщается, однако, что третья жена Эдуарда Николаевича заложила дом в Переделкино, в писательском поселке, пока литератор лечился от рака в немецкой клинике. Эта инвестиция оказалась неудачной, и после развода супруга осталась должна Успенскому несколько миллионов рублей.

Четвертым браком Успенский женился на второй жене — таким образом, формально он был женат четырежды, но жен у него всего три. У Успенского осталось несколько наследников — дочка от первого брака Татьяна, приемные дочери Светлана и Ирина от второго (он же четвертый) брака.

Вопрос о наследстве встанет только полгода спустя после смерти легендарного детского писателя. Сейчас вся его большая семья пытается оправиться от потери и о материальной стороне дела не думает.

Редакция узнайвсё.рф напоминает, что Эдуард Успенский умер накануне в своей постели, в доме в Новой Москве. Близкие рассказали о его последних днях.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
9
11
17
19
66
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Ludmila Delong
    Дайте душе обрести покой, потом уже занимайтесь дележкой