В Москве появятся именные звезды Машкова и Ливанова

24 мая на Площади звезд российского кинематографа в Москве собираются установить именные звезды Василия Ливанова, Владимира Машкова и Зинаиды Кириенко.

Площадь звезд российского кинематографа, открытая вы 2001 году, находится напротив Мосфильма. Первой российской звездой, которую увековечили там, стал Никита Михалков. Ливанов, Машков и Кириенко тоже оставят на памятных плитах отпечатки своих ладоней.
В Москве появится «звезда» Владимира МашковаВ Москве появится «звезда» Владимира Машкова
В центре Площади звезд находится скульптура актера Евгения Леонова в образе Доцента из легендарной советской комедии «Джентльмены удачи». Также на аллеях, которые расходятся из центра площади, увековечены имена Армена Джигарханяна, Олега Басилашвили, Александра Абдулова и других знаменитых советских и российских артистов.
Открытие памятника Евгению Леонову у МосфильмаОткрытие памятника Евгению Леонову у Мосфильма
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что Зинаида Кириенко хорошо знакома старшему поколению зрителей – она сыграла в таких картинах, как «Тихий Дон», «Судьба человека», «Два капитана» и многих других. Василия Ливанова зрители, без сомнения, помнят по роли Шерлока Холмса. Также голосом артиста говорят крокодил Гена и Карлсон. Что касается Машкова, самого молодого артиста из этой троицы, то его знают по фильмам «Охота на пиранью», «Олигарх» и «Движение вверх». После смерти Олега Табакова Машков стал худруком театра его имени.
Поделитесь с друзьями