Максим Галкин предложил традицию в день памяти погибших в кемеровском пожаре

Шоумен до сих пор переживает произошедшую в начале недели трагедию и делится мыслями в соцсети.

«Посмотрите на эту схему. По погибающим на пожарах Россия стоит на 45-месте в мире, больше жертв в расчёте на 100000 жителей только в Афганистане, Туркмении и странах Африки. Серым цветом на карте выделены страны с очень низкой смертностью на пожарах. Для сравнения: США на 133 месте, Франция на 141, Британия на 156, Китай на 140, Сингапур на 165. Мы это и сами понимаем, каждый год слыша в новостях о сгоревших с многочисленными жертвами домах престарелых, общежитиях и частных домах. Но эта схема наглядно показывает, что мы в двух шагах от красной зоны с очень высоким показателем смертности на пожарах», — пишет в микроблоге Максим Галкин.
Путин в КемеровоПутин в Кемерово
Артист серьезно потрясен трагедией и теперь озабочен вопросами безопасности. Сразу после пожара отец двоих детей сделал эмоциональную публикацию, которой «пробрал» своих подписчиков. Теперь Галкин просит людей быть бдительными. «Наша безопасность в том числе и в наших руках. Уважаемые подписчики, проверьте ваши дома, ваше место работы, место учебы ваших детей на наличие и незахламленность пожарных выходов, посмотрите, есть ли средства пожаротушения. Прочтите и освежите в памяти правила поведения на пожаре. И самое главное — нужно взять это на заметку и делать регулярно, хотя бы раз в год. В каждую годовщину страшной кемеровской трагедии я предлагаю в знак памяти и во избежание будущих жертв делать такие проверки», — подытожил Максим.
Напомним, страшный пожар в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта и, по официальным данным, унес жизни 67 человек. Однако многие не склонны верить этой цифре — ходит неподтвержденная информация о том, что жертв, в том числе детских, во много раз больше.
Поделитесь с друзьями
  • Карат Лайшов
    Максим Алкин , а не твоими ли ручонками в том числе, созданна эта система?