5 лет назад не стало Андрея Панина

В этот день в 2013 году скончался актер Андрей Панин, запомнившийся российским зрителям яркими ролями в фильмах «Бригада», «Преступление и наказание» и «Водитель для Веры». Это был актер большого таланта и харизмы, мастер ролей второго плана.

Тело Андрея нашли в его квартире на юге Москвы 7 марта, похороны состоялись 12 марта в здании МХТ им. А.П. Чехова, на сцене которого актер играл долгие годы.
На фото: Андрей ПанинНа фото: Андрей Панин
Многочисленные следы борьбы на теле умершего стали причиной возбуждения дела по части 4 статьи 111 УК РФ — причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Однако, по сообщениям вдовы актера, в начале 2015 года расследование было закрыто «за отсутствием состава преступления». Тем не менее, друзья заслуженного артиста РФ до сих пор считают, что это было убийство.
Загадка смерти Андрея Панина не раскрыта до сих порЗагадка смерти Андрея Панина не раскрыта до сих пор
И при жизни Панина, и после его смерти, как коллеги по цеху, так и простые зрители восхищались его талантом — пластичностью, работой в кадре. Его персонажи всегда врезались в память, и даже самые небольшие роли Панина украшали собой фильм.

Карен Шахназаров говорил об Андрее Панине в 2005 году:
В нем есть харизма, есть личность, есть внутренний конфликт. И потому его роли всегда притягивают. Даже те, в которых он вроде как повторяется. Он великолепен как в характерных ролях, так и в драматических. Причём в драматических всегда присутствует элемент острой характерности, а в характерных — внутренний смысл. Подтекст, содержание. Именно это сочетание, очень редкое, — его визитная карточка
В 2014 году был открыт Мемориальный музей актера в Кемерово, который сам Панин считал своей малой Родиной. Мало кому было известно, что в свободное время актер любил рисовать. После смерти его картины были собраны и представлены на фестивале современного искусства DOCA-2015.
Его смерть стала огромной потерей для отечественного кинематографаЕго смерть стала огромной потерей для отечественного кинематографа
Подробнее о жизни и ролях замечательного российского актера, ушедшего так рано, вы можете прочитать в его биографии на сайте УзнайВсе.рф.
Поделитесь с друзьями
  • Тамара Лаптева (Маметьева)
    КАждый , получающий з/п обязан ее отрабатывать, не нашли убийц Панина , не получите з/п , неужели это не понятно , но оказывается не понятно, потому что з/п настойчиво получают, не сделав свою работу и как не стыдно, или такого слова уже нет в нашем обиходе.