Кому достанется многомиллионное наследство Михаила Державина

Михаил Державин родился в самом центре Москвы на Арбате в Николопесковском переулке.

В его доме, построенном в 1937 году, находился театральный институт им.Б.Щукина, поэтому, когда Михаил подрос, ему ничего не оставалось как пойти учиться на артиста.

Сейчас в той квартире на втором этаже живет сестра артиста Татьяна и его племянник. В молодости у Державина не было собственного жилья, он предпочитал жить у своих жен.
Недвижимость актера достанется его дочери и вдовеНедвижимость актера достанется его дочери и вдове
И лишь женившись на Роксане Бабаян, актер впервые купил собственное жилье - двухкомнатную квартиру на четвертом этаже в своем родном доме в арбатском переулке. По оценкам специалистов 35-метровая квартира звезды сейчас стоит порядка 22 миллионов рублей.

Кроме элитной квартиры в центре столицы у Михаила была дача в селе Мелихово в Чеховском районе Подмосковья. Четверть века назад он купил там участок с маленьким домиком и на его месте построил шикарный загородный дом с 90 метровой гостинной.

Год назад программа "Идеальный ремонт" построила на даче артиста чудесный зимний сад, сейчас загородная недвижимость Державина оценивается в 10 миллионов.
Михаил Державин и Роксана БабаянМихаил Державин и Роксана Бабаян
Поскольку у Михаила Державина и Роксаны Бабаян не было общих детей, квартиру и дом вдове актера придется делить с его единственной дочерью Марией Буденной.

Редакция uznayvse.ru хочет добавить, Мария - дочь Михаила Державина от второго брака с Ниной Буденной. Нина была дочерью знаменитого советского маршала и командира Первой конной армии Семена Буденного.
Поделитесь с друзьями
  • Margarita li
    Михаил Державин запомнился в самой лучшей жизненной роли - ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК! Всегда с превеликим удовольствием его смотрела в любой роли! Он никак все! Он особенный! ОБАЯТЕЛЬНЫЙ! МИЛЫЙ! УЛЫБЧИВЫЙ! СКРОМНЫЙ! ДУША ЧЕЛОВЕК! Впервые я увидела его в "Кабачок 13 стульев" и он обаял меня своей лёгкостью, искренностью... Больше всего я обожала смотреть в дуэте с Александром Ширвиндтом! Это что-то! Все миниатюры на все 100%! Я ему громко -громко аплодирую...СПАСИБО! БРАВО!
  • Olga Duba
    Я думаю, что он здравомыслящий человек. Он был немолод, последние годы неважно себя чувствовал. Поэтому уверена, в завещании все разделил. Да и делить-то между кем - любимой женой и дочкой?
  • Эдвин Искрицкий
    Таких остается все меньше и меньше. Печально!
  • Тамара К.
    Я его помню, в основном, по выступлениям. Да, таких теперь не делают. Актерское мастерство высочайшего класса. Вечная память.