Иван Краско рассказал о смерти знаменитого сына

10 августа известному актеру Андрею Краско могло исполниться 60 лет.

Накануне его дня рождения отец артиста Иван Краско дал большое интервью, в котором рассказал о том, как узнал о смерти любимого сына. По словам Ивана Ивановича слава к Андрею пришла довольно поздно, когда ему было уже за сорок. До этого он успел сменить массу профессий: работал извозчиком, столяром, в швейной мастерской, делал памятники на кладбище. А виной всему было пристрастие актера к алкоголю, погубившее его в числе прочих знаменитостей, погибших от алкоголизма. Известно, что напившись, Краско неоднократно срывал спектакли.
Андрей и Иван КраскоАндрей и Иван Краско
Краско-старший говорит, что у Андрея был длительный запой, из-за которого он забросил профессию.

– Десять лет «без времени» у Андрюхи было. Случилось это после того, как мама запретила ему возвращаться домой в «таком» виде. Сынок выход нашел – снял себе квартиру и почти все время проводил на Пушкинской, 10. Он в этом «гнезде» от своей подружки ножом получил.

Из-за любви к спиртному Андрей неоднократно попадал в реанимацию. Потом его друзья звонили Ивану Ивановичу и спрашивали: «Иван, к тебе везти сынка твоего?»
Слава к Андрею Краско пришла довольно поздноСлава к Андрею Краско пришла довольно поздно
Краско уверен: сын своими пьянками сам загнал себя в могилу. Когда Андрей умер, Краско с молодой женой и младшими сыновьями жили в Веселом переулке. В тот день они шли к станции метро Проспект Большевиков. Неожиданно Наталье кто-то позвонил, и она медленно отошла от мужа. Краско решил, что супруге звонит любовник и закричал: «Хахаль какой-то звонит? Не бойся, говори при мне». А она повернулась и прошептала: «Андрей....», - и актер сразу же все понял.

- И я заорал. Заорал так, что Федька на тротуар шлепнулся. Наташа подбежала, держит меня… Где-то в душе я чувствовал неладное, - говорит Иван Иванович.
Иван Краско с сыном, внуком и правнукомИван Краско с сыном, внуком и правнуком
Редакция uznayvse.ru напоминает, Андрей Краско умер 4 июля 2006 года в Одессе во время съемок сериала «Ликвидация». У него случился инфаркт. Позже медики говорили, что виной всему стали переутомление и жара.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями
  • Людмила Алпатова
    О подводной лодке