В королевской семье недовольны решением Гарри жениться на разведенной актрисе

Британские таблоиды рассказали об ультиматуме, который королева Елизавета II поставила принцу Гарри.

Правящая королева оказалась сильно недовольна планами младшего внука жениться на канадке неаристократического происхождения, да еще и с неудачным браком за плечами.

Напомним, некоторое время назад стало известно о планах принца Гарри сочетаться законным браком с актрисой Меган Маркл. Роман между младшим принцем и канадкой начался еще в 2016 году, а в июне 2017-го стало известно о том, что пара собирается жениться.

Королева Елизавета II, одна из самых старых в мире монархов, правит больше в семье, чем в Великобритании. Она не была довольна разводом принца Чарльза и его женитьбой на Камилле Паркер-Боулз. Источники из ближнего круга королевской семьи считают, что из-за этого брака шансы Чарльза занять королевский трон, когда наступит его очередь, крайне невелики.
Королева Елизавета II недовольна выбором невесты ГарриКоролева Елизавета II недовольна выбором невесты Гарри
Отец Елизаветы II, король Георг VI, взошел на престол вне очереди - старший брат будущего короля женился на разведенной женщине. Он правил Англией всего 10 месяцев и не был коронован. Трон пришлось уступить младшему брату.

Королева Елизавета пригрозила принцу Гарри судьбой его прапрадедушки - лишением всех королевских привилегий, если он женится на разведенной американке. Принца Гарри, отметим, такая перспектива не пугает: он планирует подарить невесте помолвочное кольцо, переплавленное из браслета его матери принцессы Дианы, кроме того, он с Меган Маркл уже начал присматривать дом в Канаде.

Редакция uznayvse.ru уточняет, что у королевы Елизаветы сложно складываются отношения со всеми женщинами в семье: она недолюбливала покойную принцессу Диану, регулярно конфликтует с женой принца Уильяма Кэтрин Миддлтон из-за воспитания детей, а Камилла Паркер-Боулз и вовсе старается как можно меньше попадаться ей на глаза.
Поделитесь с друзьями
  • Евгений Захаров
    На какие средства будет содержать свою жену принц Гарри если откажется от королевских привелегий.Тем более у него нет не какой гражданской специальности
  • Людмила Алпатова
    А вот браслет принцессы Дианы надо было оставить как память о матери,а не переплавлять на кольцо. Чувства могут угаснуть,а все остальное уже не вернуть.