Про Ждуна снимут российский мультфильм‍

Российская компания купила права у художницы, создательницы Ждуна. Теперь, чтобы выпустить плюшевого Ждуна или магнитик с его изображением для продажи, нужно будет заплатить за использование образа компании CD Land.

Сам CD Land заниматься производством товаров, изображающих Ждуна, не собирается. Однако в компании рассказали, что уже несколько фирм обратились к ним за лицензией.
Ждун станет героем мультфильмаЖдун станет героем мультфильма
Среди них оказалась анимационная студия, названия которой президент CD Land Юрий Цейтлин раскрывать не стал. Компания планирует запустить мультсериал со Ждуном в качестве главного персонажа. Вполне возможно, что эта анимация войдет в список самых известных мультфильмов по всему миру.

Редакция uznayvse.ru напоминает, что скульптуру Homunculus Loxodontus придумала художница из Голландии по имени Маргрит ван Брифорт. Она усадила Ждуна на скамеечку у Лейденского университета как памятник людям, которым приходится проводить много времени в ожидании врача. В России скульптуру назвали Ждуном. Ждун стал невероятно популярен в рунете как герой мемов.
Поделитесь с друзьями
  • Nicolay Zhadan
    Чем-то на наших депутатов похож, такая же харя.