Принцу Уильяму, наследнику британского престола, исполнилось 35 лет

21 июня 2017 года британскому принцу, престолонаследнику Уильяму, исполнилось 35 лет. К первой серьезной дате в своей жизни принц Уильям подошел с хорошим багажом. Он счастливо женат на герцогине Кембриджской Кэтрин (урожденной Миддлтон), в семье подрастают двое детей - сын Джордж и дочь Шарлотта.

Формально он второй в очереди на британский трон после своего отца принца Чарльза. Однако в Англии практически не понижая голоса говорят о том, что королева Елизавета II разочаровалась в сыне и престол передаст сразу старшему внуку.

Принц Уильям родился в 1982 году в семье принца Чарльза и принцессы Дианы. Их брак был обузой для принца и трагедией для Дианы, однако рождение старшего мальчика Уильяма, а спустя пару лет - младшего Гарри на некоторое время отвлекло их мать от депрессии.
Принц Уильям с братом Гарри, матерью и отцомПринц Уильям с братом Гарри, матерью и отцом
Страшной травмой для обоих детей, и для старшего принца Уильяма особенно, стала гибель их матери в автокатастрофе в 1997 году. На фоне этой потери померк даже разрыв Чарльза и Дианы, произошедший за пять лет до этого. Когда принцесса Диана погибла, Уильяму было всего 15 лет.

После смерти матери принц Уильям в течение долгого времени посещал психотерапевта, не в силах справиться с потерей самостоятельно или с помощью семьи. Судя по всему, он с детства был достаточно благоразумным и трезвомыслящим, хотя нередко дети после таких трагедий замыкаются в себе и не считают нужным делиться горем ни с кем.
Принц Уильям в студенческие годыПринц Уильям в студенческие годы
Образование принц Уильям получил традиционное для английских мальчиков из хорошей семьи - сперва в закрытой мужской школе Ладгроув, затем в знаменитом Итонском колледже. Он окончил шотландский университет Сент-Эндрю, защитив дипломную работу о коралловых рифах.

Работает принц пилотом спасательного вертолета, кроме того, имеет военное звание капитана Королевских военно-воздушных сил.
Принц Уильям с братом ГарриПринц Уильям с братом Гарри
Со своей будущей женой Кейт Миддлтон принц Уильям познакомился в университетские годы. Она тоже училась в университете Сент-Эндрюс.
Принцу Уильяму исполнилось 35 летПринцу Уильяму исполнилось 35 лет
Отношения принца и будущей герцогини Кембриджской прерывались несколько раз. По слухам, королеву Елизавету II не устраивало неаристократическое происхождение Кэтрин - ее родители не имеют никакого отношения к потомственному дворянству.
Свадьба принца Уильяма и Кейт МиддлтонСвадьба принца Уильяма и Кейт Миддлтон
Редакция uznayvse.ru напоминает, что Уильям женился на Кейт в 2010 году. Свадьба стала одним из самых громких и дорогих событий года - по крайней мере, в Англии. В 2013 и 2015 годах герцогиня Кэтрин родила мальчика и девочку. По слухам, она очень внимательная мать и постоянно, с одной стороны, привлекает к воспитанию детей принца Уильяма, а с другой - пытается давать отпор советам прабабушки, королевы Елизаветы II.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями