У 60-летнего Никаса Сафронова появилась новая муза, которая годится художнику во внучки

В Новосибирске открылась персональная выставка известного российского портретиста Никаса Сафронова.

В Художественном музее города выставили 150 его картин. Поскольку Сафронов на тридцать минут опоздал на встречу с поклонниками своего творчества, к его приходу толпа фанатов значительно поредела и беседа художника с публикой состоялась в теплой домашней обстановке. В какой-то момент Никас разоткровенничался и сообщил, что у него появилась муза, которая родилась в Новосибирске.
Никас Сафронов
Никас Сафронов
- Она приехала домой к родителям, - сообщил Сафронов и показал на молоденькую девушку невысокого роста, с длинными, слегка вьющимися волосами, стоявшую у колонны. Публику удивил возраст музы, на вид она была моложе Сафронова не менее чем на сорок лет, и больше годилась ему во внучки, чем в подруги. Более того, новая девушка известного российского художника оказалась обладательницей нетипичной внешности далекой от современных эталонов красоты.

Редакция uznayvse.ru хочет добавить, в свое время музами Никаса Сафронова были первая супруга - Драгана, вторая – итальянка Франческа Вендрамин и третья – Мария, которая бросила Сафронова после того, как жительница Ростова обвинила его в изнасиловании.
Никас Сафронов за работой
Никас Сафронов за работой

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
1
3
Поделитесь с друзьями и получите подарок