Уилл Смит будет бойкотировать «Оскар» вместе с женой

Знаменитый голливудский актер Уилл Смит присоединился к бойкоту кинопремии «Оскар».

Ранее с призывом о бойкоте награды выступила жена актера Джада Пинкетт-Смит. Уилл отметил, что не собирается посещать церемонию вручения премий, раз туда не пойдет его супруга – это, по его мнению, было бы странно.

Редакция uznayvse.ru напоминает, что 17 января Джада Пинкетт-Смит выступила с критикой кинопремии, отметив, что в этом году в пяти главных категориях не представлены темнокожие деятели кино. Актриса подчеркнула, что черные часто ведут церемонию награждения, но вот номинируются на «Оскар» редко. Высказывание артистки спровоцировало скандал – многие темнокожие решили бойкотировать вручение наград в этом году, а в соцсетях начал распространяться хэштег #OscarsSoWhite, намекающий на «белизну» «Оскара».

Надо отметить, что 19 января с громкими заявлениями в адрес четы Смитов выступила актриса-трансгендер Алексис Аркетт, обвинившая их в лицемерии на основании того, что они якобы скрывают свою гомосексуальную ориентацию.
Поделитесь с друзьям
  • Стас Крылов
    А о том что бы лучше играть они не задумываются, выдвигайте меня в номинанты Оскара лишь потому что я ЧЕРНЫЙ, а не потому что я хороший актер... Как сказал 1 замечательный актер в замечательном кино "Что этот нигер себе позволяет"
  • juniormix
    рано или поздно все равно это случилось бы...