Дворник, шахтер, таксистка: чем занимались в 90-е невостребованные актеры

В 90-е годы кино и театр зачахли — отчаявшиеся актеры были вынуждены подрабатывать как угодно, но не по профессии. Чем занимались в нелегкие годы популярные артисты, вы узнаете из этого материала.

Кирилл Кяро

Кирилл Кяро окончил театральный вуз в середине 90-х и сразу устроился в театр. В кино его тогда еще не звали. Денег отчаянно не хватало, и парню приходилось подметать дворы, работать официантом и играть спектакли по школам за сущие копейки. Но после съемок в «Убойной силе» в 2005 году режиссеры наконец «рассмотрели» Кирилла. За следующие пару лет актер сумел наверстать упущенное и продемонстрировать зрителю талант.
Работал дворником и официантом
Работал дворником и официантом

Светлана Светличная

Красавица советского кино Светлана Светличная в девяностые оказалась без работы и без денег. Ее супругу, народному артисту Владимиру Ивашову, пришлось стать грузчиком и разнорабочим. На стройке он подорвал здоровье и в 1995 году скончался. Чтобы свести концы с концами, овдовевшая Светличная мыла полы в подъезде, убиралась в домах состоятельных соседей, торговала кроссовками. Но тяжелые времена не сломили актрису. «Я сильная и по духу, и физически», — делится Светлана Афанасьевна.
Светлана Светличная мыла подъезды и торговала кроссовками
Светлана Светличная мыла подъезды и торговала кроссовками

Федор Добронравов

В 1990 году Федор Добронравов переехал из Воронежа в столицу по приглашению Константина Райкина. 30-летнему актеру «без имени» платили в театре 120 рублей в месяц — содержать на эти средства семью было нереально. Как выяснили редакторы uznayvse.ru, Федор был вынужден устроиться уборщиком в Третьяковскую галерею и детский садик. А жена Добронравова, профессиональная актриса, зарабатывала деньги мытьем посуды. Благо, через несколько лет дела у супругов пошли в гору.
Федор Добронравов был уборщиком в Третьяковской галерее
Федор Добронравов был уборщиком в Третьяковской галерее

Виктор Логинов

В начале 90-х Виктор Логинов только начинал карьеру актера. Чтобы содержать семью, будущая звезда сериала «Счастливы вместе» трудился в Екатеринбурге шахтером, спасателем и экскурсоводом. «У меня был выбор: стать бандитом или какими-то другими способами зарабатывать деньги», — вспоминает актер.
Виктор Логинов трудился шахтером и спасателем
Виктор Логинов трудился шахтером и спасателем

Раиса Рязанова

Несмотря на огромную популярность и узнаваемость среди зрителей, Раиса Рязанова едва пережила начало новой эпохи. Редкие эпизодические роли не приносили денег, и звезде «Москвы слезам не верит» несколько лет приходилось сдавать свою квартиру в наем и работать частным извозом.
Раиса Рязанова зарабатывала частным извозом
Раиса Рязанова зарабатывала частным извозом
Зарабатывать деньги предательством профессии — вот то, что лишает актера смысла жизни. Но разве могли эти звезды поступить иначе? Ведь им надо было как-то выживать и кормить семью. И это не какие-то слезливые истории, это была обычная жизнь…
По теме:
жизнь звезд
Подпишитесь на нас!
  • Андрей Панин тоже работал таксистом
    2021-06-10 00:25:03
1