Не доиграли: что делают создатели фильмов, когда умирают исполнители главных ролей?

Любимые актеры умирают: такова жизнь. Но когда сердце артиста останавливается в разгар съемочного процесса, это настоящая катастрофа. Редакторы uznayvse.ru выяснили, как создатели фильмов и сериалов выходят из ситуации, когда их актеры покидают этот мир.

Пол Уокер

В 2013 году звезда «Форсажа» погиб в автокатастрофе. Съемки седьмой части популярной автофраншизы решили не останавливать. Героя Пола Уокера для оставшейся части фильма воспроизводили с помощью компьютерной графики и дублеров, коими выступили его родные братья Калеб и Коди.
Пол Уокер в фильме «Форсаж»
Пол Уокер в фильме «Форсаж»

Любовь Полищук

Когда в 2006 году снимался 6-й сезон телесериала «Моя прекрасная няня», Любовь Полищук уже была тяжело больна раком и «сидела» на сильных обезболивающих. Она скончалась через полгода после своего последнего съемочного дня, на который актриса отпросилась из больницы. По сюжету умерла и ее героиня, а вместо нее в последнем сезоне появляется отец героини (его сыграл Александр Филиппенко).
В сюжет «Моей прекрасной няни» добавили нового персонажа – отца Виктории
В сюжет «Моей прекрасной няни» добавили нового персонажа – отца Виктории

Филип Сеймур Хоффман

Перед смертью в феврале 2014 года Филип Сеймур Хоффман успел закончить работу над первой частью фильма «Голодные игры: Сойка-пересмешница». Оставалась всего неделя съемок второй части, но актер не сумел справиться с наркотической зависимостью. В оставшихся эпизодах Плутарха воссоздавали с помощью цифровых технологий из сцен, отснятых ранее.
Героя Хоффмана восстановили с помощью технологий
Героя Хоффмана восстановили с помощью технологий

Владимир Турчинский

Последней ролью Владимира Турчинского стала роль капитана Калачева в военно-драматическом сериале «Небо в огне». В декабре 2009 года актер умер от инфаркта, не успев завершить павильонные съемки. Создатели картины решили не брать другого актера, а просто сократили сюжетную линию его героя.
Турчинский в фильме «Небо в огне»
Турчинский в фильме «Небо в огне»

Хит Леджер

В начале 2008 года Хит Леджер скончался в своей квартире от передозировки болеутоляющих и снотворных. Роль таинственного незнакомца Тони Шепарда в фильме «Воображариум доктора Парнаса»(2009) за него доигрывали сразу три актера: Джонни Депп, Колин Фаррелл и Джуд Лоу. Они изобразили трансформированные версии персонажа Леджера, путешествующего по волшебным мирам.
Роль Доктора Парнаса сыграли трое актеров, в числе которых Джуд Лоу
Роль Доктора Парнаса сыграли трое актеров, в числе которых Джуд Лоу

Оливер Рид

В 1999 году в разгар съемок «Гладиатора» после бурной вечеринки в баре от сердечного приступа умер 61-летний Оливер Рид, игравший хозяина гладиаторов Проксимо. Технологии были еще не так развиты в те годы, так что создателям пришлось изрядно попотеть. Дубли с Расселом Кроу пришлось перезаписать на зеленом фоне, а на общих планах использовали дублера, которому с помощью компьютерной графики «приклеили» голову скончавшегося актера.
Роль в «Гладиаторе» была последней для Оливера Рида
Роль в «Гладиаторе» была последней для Оливера Рида

Брюс Ли

Легендарный Брюс Ли умер во время съемок фильма «Игра смерти»(1978). Сценарий переписали так, что главный герой фильма тоже погибает, а большую часть картины доснимали при помощи дублеров. Лица двойников скрывали темные очки, бинты и грим (не вполне удачный), а кое-где путем комбинированной съемки на дублеров накладывали лицо звезды. Интересно, что новый сценарий не имел ничего общего с задумкой и философией Брюса.
Заменять Брюса Ли в «Игре смерти» пришлось дублерам
Заменять Брюса Ли в «Игре смерти» пришлось дублерам
Фильмы и сериалы, которые стали последними для этих актеров, мы пересматриваем с особой любовью — ведь это память о покинувших этот мир слишком рано.
Подпишитесь на нас!
  • А еще Брендона Ли заменили!
    2020-10-02 19:29:59
1