Равняйсь, смирно! 7 известных женщин, служивших в армии

Отслужить в армии, согласно стереотипу, обязан каждый уважающий себя мужчина. А что насчет женщин? Мы в редакции uznayvse.ru выяснили, какие знаменитые женщины наравне с сильным полом прошли испытание армией

Галь Гадот

Модельная карьера Галь была в самом расцвете, когда ее призвали на два года. Для жительниц Израиля служба в армии обязательна, как и для мужчин. Именно в армии произошел поворотный момент в жизни актрисы. Фото красавицы Гадот в военной форме попало на обложку журнала Maxim, после чего девушку настиг ошеломительный успех.
Галь Гадот
Галь Гадот

Netta

Отдала гражданский долг родине и Нетта Барзилай, победительница на конкурсе «Евровидение-2018» от Израиля. Службу девушка завершила в оркестре военно-морского флота, после чего окончательно решила связать жизнь с музыкой.
Нетта в армии
Нетта в армии

Рианна

В школьные годы Рианна была совершенно другим человеком – яркий макияж и откровенные наряды стали ее ежедневным выбором немного позже. Еще бы: будущую певицу, как и остальных членов кадетского корпуса (молодежной военизированной организации Барбадоса), держали в крайней строгости.
Рианна в армейские годы
Рианна в армейские годы

Сулай Энао

Американская колумбийка Сулай Энао, которую вы знаете по фильму «Бой без правил» (2009) с Ченнингом Татумом, заступила на службу сразу после окончания школы. Три года девушка провела в армии, и только потом пошла учиться на актрису. «Если бы не армия, я была бы не той, кем являюсь сегодня, а мои взгляды на мир были бы совершенно иными», - призналась Энао.
Сулай Энао в армии и на гражданке
Сулай Энао в армии и на гражданке

Королева Елизавета II

Будущей королеве Великобритании Елизавете было всего 18 лет, когда она упросила своего отца, короля Георга VI, отпустить ее на службу. Поучаствовать во Второй мировой войне она не успела, но за пять месяцев армии выучилась на механика-водителя санитарного автомобиля и получила звание лейтенанта. Так Елизавета стала первой дамой из королевской семьи, служившей в армии.
Елизавета II меняет колесо джипа
Елизавета II меняет колесо джипа

Дженнифер Маршалл

Еще до того, как Дженнифер Маршалл сыграла Сьюзан Харгроув в популярном шоу Netflix «Очень странные дела», она успела пять лет отслужить в ВМС США. С 17 до 22 лет Маршалл работала на вилочном погрузчике и занималась логистикой.
Дженнифер Маршалл
Дженнифер Маршалл

Эсти Гинзбург

Одна из самых высокооплачиваемых топ-моделей мира считает, что отслужить в армии обязана каждая израильтянка – и доказывает это на своем примере. Вот почему она терпеть не может Бар Рафаэли (бывшую девушку Леонардо Ди Каприо), которая с помощью замужества уклонилась от службы и до сих пор не отдала долг стране.
Эсти Гинзбург в форме
Эсти Гинзбург в форме
Желание звезды служить на благо родины не остается без внимания со стороны поклонников. Ведь если для кого-то подобный жизненный этап – обыденность, для большинства – удивительное исключение. Да, патриотизм не в моде.
Ранее мы писали об известных советских актрисах, прошедших через войну.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Вадим Рукавицын
    Роман Сулицкий, да. Там рождаемость лучше, чем в России
  • Денис Козлов
    Юрий Тихомиров, логично, такова реальность украинской армии, там все такие, от ефрейтора до президента)))
  • Юрий Тихомиров
    Роман Сулицкий, ну кого я встречал кто служил были разные,расп_здяи и дураки, и нытики )))
  • Валерий Прохоров
    Если оркестр военно-морского флота это служба, то я испанский лётчик...
  • Роман Сулицкий
    Служить должны все поголовно, особенно сейчас, когда безработных девать некуда, а различные «капиталлы» раздаются безусловно. Армия никому ещё не навредила и женщины Израиля тому подтверждение. Люди не понимают, что обязаловку нужно проходить хотя бы раз в жизни. Это тренирует психику, дисциплинирует человека, даёт понятие об ответственности и долге, что крайне помогает при строительстве личной жизни. Армия это - трудности, которые являются элементом тренировки человека, а уж как служат девушки в израильской армии и трудностями назвать нельзя )) В условиях постоянной внешней агрессии жить среди соотечественников прошедших военную службу, способных к мобилизации гораздо спокойнее, чем жить среди стада бабуинов и истеричек.
  • Джо Лимонадный
    Виктория Дробижева, ну, когда население и правители окружающих арабских стран желает буквально уничтожить твою страну и народ - хочешь, не хочешь, а каждый должен быть готов принять бой там, где его застала война. Впрочем, она никогда не кончалась.
  • Виктория Дробижева
    Служить МОГУТ и мужчины и женщины, но служба должна быть контрактной, а не срочной. Обязаловку - на свалку истории.
  • Andrey Gordon
    нет конечно, у них другое предназначение...