Ирина Сенотова, биография, новости, фото

Ирина Сенотова
5.3
178
160

Имя: Ирина Сенотова (Irina Senotova)

Отчество: Анатольевна

День рождения: 15 ноября 1968 (50 лет)

Место рождения: Москва

Рост: 168 см

Вес: 50 кг

Знак Зодиака: Скорпион (характеристика)

Восточный гороскоп: Обезьяна

Карьера: Российские актеры 860 место

Вам нравится Ирина Сенотова?
Харизма:
7.6
голосов: 112
Профессионализм:
6.5
голосов: 126
Привлекательность:
8.1
голосов: 105

Биография Ирины Сенотовой

Ирина Сенотова – актриса театр и кино. Известна по ролям Абби в «Салемских колдуньях», Пэгги Майк в «Селе Степанчиково» (БДТ, Санкт-Петербург) и сериальным ролям – Тамары Астаховой в «Кармелите», Марии Хромовой в «Трое против всех», Натальи Архиповой в «Креме».
Актриса Ирина Сенотова
Актриса Ирина Сенотова

Детство-юность: Москва – Санкт-Петербург

Осенью 1968 года в Москве, в семье коренных сибиряков Сенотовых родилась девочка, которую назвали Ириной. С детского сада и до самого окончания школы она отличалась артистизмом, принимала участие во всех школьных представлениях и мечтала стать артисткой.

Став студенткой щукинского театрального училища, девушка со всей ответственностью отдалась учебе. Училище не только научило Ирину тонкостям актерского мастерства – оно познакомило девушку с будущим мужем.

Став дипломированной актрисой, Сенотова была приглашена в один из московских театров, но отказалась от предложения, чтобы последовать за любимым человеком в Санкт-Петербург, где ему, а следом и ей предложили место в труппе БДТ. Родители Ирины в это время перебрались в Ижевск.
Ирина Сенотова на сцене театра
Ирина Сенотова на сцене театра
Получив ставку в семьдесят пять рублей, Ирина подрабатывала продажей газет и журналов на площади. Но бизнесвуман из нее не получилось – Сенотова поняла это очень быстро. Со временем материальное положение актрисы улучшилось; за семилетнюю службу в БДТ ей довелось сыграть Настю в «Селе Степанчиково», Пэгги Майк в «Удалом молодце – гордости Запада», Абби в «Салемских колдуньях», Любу в «Последних».

Карьера: театр и кино

В 1998 году Сенотова начинает служить в московском театре Маяковского, где сыграла Клавдию в «Детях Ванюшина» и Кристину в «Кукольном доме», а затем была приглашена Галиной Волчек в «Современник». Здесь она сыграла Машу в «Трех сестрах» по Антону Чехову, Эрну Бенинг в «Трех товарищах» по Эриху Марии Ремарку.
Ирина Сенотова в молодости
Ирина Сенотова в молодости
Расставание с «Современником» произошло из-за Чулпан Хаматовой, которая играла в «Трех сестрах» Ирину, но затем ей захотелось погрузиться в образ Маши. Сенотовой предложили роль Ольги, но ей она была неинтересна. Ирина поняла, что не впишется в команду и ушла.

Съемки в кино начались еще в 1988 году. Сенотова сыграла журналистку Лилию в картине «За все заплачено». Затем создала образ Елены в фантастической комедии Сергея Ломкина «Роковые яйца» по Михаилу Булгакову. Творческий коллектив картины составляли Олег Янковский, Нина Усатова, Андрей Толубеев, Татьяна Кравченко.
Ирина Сенотова в фильме «Роковые яйца»
Ирина Сенотова в фильме «Роковые яйца»
Затем Ирине досталась главная роль Клавдии Соловьевой в драме Валерия Огородникова «Барак». В ней она играет совместно с Евгением Сидихиным, Леонидом Ярмольником, Юлией Свежаковой. Интересный опыт обрела актриса и в драматическом сериале Олега Бабицкого «Траектория бабочки».

Дальнейшие съемки в сериалах приносят лишь небольшие эпизоды в таких картинах как «Москва. Центральный округ», «Виола Тараканова», «Трое против всех», «Кодекс чести». А затем Сенотову пригласили на роли Тамары Астаховой в «Кармелите», Маргариты Яновской в «Монтекристо», Александры Шестаковой в «Ранетках», княгини Гардениной в «Петле времени». Также она сыграла главную роль Нины в мелодраматичном сериале «Осенняя мелодия любви».
Ирина Сенотова на съемках сериала «Осенняя мелодия любви»
Ирина Сенотова на съемках сериала «Осенняя мелодия любви»

Личная жизнь Ирины Сенотовой

В студенческие годы весь курс, на котором учились Ирина Сенотова и Вернер Оамер, наблюдал их постоянные споры и перепалки на репетициях и предсказывал скорую свадьбу. Она и состоялась позже, а до того было окончание вуза и переезд в Санкт-Петербург, БДТ, работа на одной сцене с Вячеславом Стржельчиком, Евгением Лебедевым, нехватка денег, жестокий диагноз врачей о бесплодии и большая любовь.
История любви Ирины Сенотовой и Вернера Оамера
Родители Сенотовой, люди советской закалки, настаивали – дистанционно, из Ижевска – на официальном браке, и влюбленные решили их не расстраивать. В 1992 году Вернер и Ирина расписались, а в 1993, словно чудесное подтверждение любви, на свет появилась девочка, назвали которую Мария.
Ирина Сенотова в молодости с дочкой
Ирина Сенотова в молодости с дочкой
Семью, которая пережила не одну личную трагедию и прошла череду испытаний, казалось, ничего не сможет разрушить. Но в 2012 году пара развелась, прожив вместе двадцать два года. Комментировать свой развод не стали ни Оамер, ни Сенотова.
Слева: Вернер Оамер в молодости, справа: Маша Оамер
Слева: Вернер Оамер в молодости, справа: Маша Оамер

Ирина Сенотова сейчас

Апрель 2019 года обернулся еще более тяжелым испытанием для актрисы. Ее дочь Маша Оамер опубликовала в социальной сети сообщение об экстренной госпитализации мамы в реанимацию с предварительным диагнозом «пневмония». Следом к нему добавилась брюшная водянка – асцит. Ирина несколько раз отказывалась от госпитализации, пока общее самочувствие не дошло до критической черты.
В апреле 2019 года Ирина Сенотова попала в реанимацию с пневмонией
В апреле 2019 года Ирина Сенотова попала в реанимацию с пневмонией
Сенотова как раз работала над новыми ролями в сериалах «Операция „Сатана“» и «Тайны госпожи Кирсановой», когда ее здоровье резко ухудшилось. Ее дочь попросила о финансовой помощи, поскольку к первичным диагнозам добавился еще один – цирроз печени. Рядом с Ириной постоянно дежурит мама, родные надеются на выздоровление актрисы.
Поделитесь с друзьями и получите подарок