Учимся готовить здоровую пищу: рекомендаций молодому кулинару

Для того, чтобы хорошо готовить, нужен не только талант, но и способность усваивать новую информацию.

Как говорится в известной русской пословице: «Спешка нужна при ловле блох». Не вмешивайся в таинство приготовления пищи каждые 30-40 секунд, не заглядывай беспрестанно в духовку, не открывай крышку жаровни слишком часто. Запомни, кулинария – это созидательный творческий процесс. Суета здесь неуместна. А то можешь сразу распрощаться с аппетитной корочкой и хрустящим кусочком. Известный шеф-повар американского ресторана – Тим Цебула, он же редактор журнала «Кулинарный свет», говорит: «Не суйте нос в сковородку каждые две секунды, а не то прилипнет нос, а не блюдо»

Мясо – это продукт, который не любит спешки. Готовь его спокойно, не торопясь. Для готовки приготовьте небольшой кухонный стол и большой кусок мяса, то после того как ты его достал из духовки, не торопись подавать его сразу к столу: мясо нуждается в «отдыхе» при комнатной температуре, тогда и вкус его будет насыщеннее, и соки, которые собираются в центре куска, успеют разойтись по всему кусочку. Твое блюдо получится сочным и нежным. Если ты готовишь мясо птицы, то это правило тоже соблюдай. Стейк из птицы или куриная грудка требуют всего 5 минут «отдыха», а вот жаркому из говядины или баранины нужно минут 20, пишет edinstvennaya.ua

Настоящий повар никогда не забудет облить только что сваренные овощи холодной водой. Дело в том, что если на исходе 7-й минуты варки в кипящей воде овощи обдать холодной водой, они не потеряют свой цвет. Тогда твоя фасоль или спаржа останется ярко-зеленой, а свекла ярко-бордовой. Запомни, самое главное – эта процедура делается на 7-й минуте, ну а если же быть совсем точным, то 6,57 минут после закипания. Даже если ты снимешь овощи с огня и оставишь на столе охлаждаться, то этого для них будет недостаточно, они станут дряблыми и потемнеют.
Поделитесь с друзьями и получите подарок