От чего зависит здоровый сон

Качество отдыха в значительной степени влияет на качество жизни в целом.

А поскольку основным видом отдыха во все времена являлся сон, стоит позаботиться о том, чтобы он был здоровым и полноценным. Почему основным? Простые подсчеты дают понять, что целая треть нашей жизни проходит именно во сне.
Поэтому, занимаясь оформлением спальни, стоит принимать во внимание не только эстетику интерьера, но и функциональность всех его элементов. Система вентилирования и кондиционирования, звукоизоляция, мебель и даже постельное белье - все должно способствовать созданию особой атмосферы покоя. Безусловно, стиль играет огромное значение, и карнизы для штор должны сочетаться, скажем, с дверными ручками или находить отражение в форме ножек прикроватных тумб. А покрывала соответствовать общей цветовой гамме помещения. Но свет, вернее его практически полное отсутствие, играет более важную роль.
Если вам регулярно приходится засыпать в слишком светлой комнате, в сопровождении шума улицы или соседских «торжеств», то не исключено, что через непродолжительное время у вас обнаружится большинство из известных современной медицине заболеваний, начиная от нарушения обмена веществ, заканчивая… А, впрочем, не стоит доводить до такой ситуации.
Систему звукоизоляции сегодня создать не так уж сложно. Современные окна позволяют избегать практически 100% уличного шума, а специальные материалы, используемые для отделки стен, позволят забыть о том, что для ваших соседей праздником является каждый день. Излишнего проникновения света в вашу спальню можно избежать, выбрав пошив штор на заказ. Главное при этом, выбрать не только красивую, но и достаточно плотную ткань.
Великолепной альтернативой текстильным изделиям являются современные системы black out. Это шторы для спальни, выполненные из двухслойного полиэфирного материала, которые способны обеспечить 100%-ю светонепроницаемость. Ткани black out настолько надежно защищают помещение от проникновения солнечных лучей, что их можно использовать даже в фотолабораториях.
К тому же подобные системы обеспечивают дополнительную (до 30%) шумо- и теплоизоляцию. Хотя традиционно материал black out используется в рулонных конструкциях, он отлично драпируется, и из него можно изготавливать шторы любых форм. Тем, кто склонен к аллергическим реакциям, полезно знать, что особая структура волокна препятствует проникновению пыли внутрь материала. А уход за такими тканями предполагает сухую чистку и стирку в слабом мыльном растворе.

Поделитесь с друзьями