Сэм Хьюэн, биография, новости, фото

Сэм Хьюэн
5.4
413
346

Имя: Сэм Хьюэн (Sam Heughan)

День рождения: 30 апреля 1980 (39 лет)

Место рождения: Нью-Галловей, Дамфрис-энд-Галловей, Шотландия

Рост: 190 см

Вес: 84 кг

Знак Зодиака: Телец (характеристика)

Восточный гороскоп: Обезьяна

Карьера: Иностранные актеры 484 место

Соц.сети:

Вам нравится Сэм Хьюэн?
Харизма:
7.2
голосов: 145
Профессионализм:
6.5
голосов: 177
Привлекательность:
7.7
голосов: 136

Биография Сэма Хьюэна

Сэм Хьюэн – истинный шотландский красавец, завоевавший любовь публики и признание коллег по актерскому цеху после роли Джейми Фрейзера в фантастической мелодраме «Чужестранка». Обожаемый многочисленной женской аудиторией холостяк, обладатель кинопремии Грация за образ Эштона, принца Каслберри, в телефильме «Принцесса на Рождество».
На фото: Сэм Хьюэн
На фото: Сэм Хьюэн

Детство-юность: Балмаклеллан-Глазго

Когда в семье молодых шотландских хиппи Хьюэнов Кристин и Дэвида родился второй мальчик, его, как и старшего Кирдана, назвали именем персонажа «Властелина колец» Джона Толкина. Если первенца назвали в честь эльфа, то младший, Сэмуайз или Сэм, получил имя хоббита, верного напарника Фродо Бэггинса по странствию к Мордору.
Сэм Хьюэн в детстве
Сэм Хьюэн в детстве
Деревня Балмаклеллан, где родился Сэм, была небольшой – насчитывала порядка ста семей, зато могла похвастаться интересной на события историей. Да что там, дом, в котором жила семья Хьюэн, раньше был конюшнями старинного замка.
Сэм Хьюэн с отцом, который ушел из семьи, когда Сэму было 3
Сэм Хьюэн с отцом, который ушел из семьи, когда Сэму было 3
Вскоре после рождения второго ребенка супруги развелись. Трехлетний малыш не понимал, почему у них с братом осталась только мама и куда делся отец, которого они с братом не видели еще долгие годы. Крисси крутилась как могла, работала учительницей, была сапожником, пыталась основать свое дело. В какой-то момент женщина решила переехать с сыновьями в село Нью-Галлоуэй. Там Сэм пошел в первый класс. В школе с ним в одном классе училась всего пара человек, но в округе жило много детей других возрастов, и у Сэма никогда не было нехватки товарищей по играм. Мальчик с друзьями часами пропадал на природе: бегал с деревянным мечом по лесам, притворяясь тем или иным историческим персонажем.
Актер Сэм Хьюэн
Актер Сэм Хьюэн
Он вообще питал страсть к истории, а особенно любил период короля Артура. Возможно, потому, что в его родной местности, округе Дамфрис-энд-Галлоуэй, было множество развалин замков, которые мальчик с ажиотажем исследовал. Другим его детским увлечением была музыка – Сэм играл на тромбоне и трубе .

Затем семейство Хьюэнов перебралось в Эдинбург, где младший сын вместе с мамой окончил школу, а параллельно получил образование в школе художественной. Затем он отправился путешествовать по Европе и Америке, окончил Королевскую академию искусств в Глазго.

Карьера: от рекламы до «Чужестранки»

Экспериментальная постановка пьесы Дэвида Грега «Далекие острова» 2003 года, где Сэм сыграл свою первую роль, принесла юноше признание зрителей и успех, в частности, премию имени Лоуренса Оливье в номинации «самый многообещающий актер». Не бросая театр, Хьюэн с вдохновением окунулся в работу над телевизионными проектами, лучшим из которых был признан фильм «Принцесса на Рождество» (2011). За роль принца Сэм получил премию Грация как самый вдохновляющий актер.
Сэм Хьюэн в юности
Сэм Хьюэн в юности
Параллельно с этим он снимался в сериалах «Магическое зеркало» (Бэтмен), «Чисто английские убийства» (Ян Кинг), «Врачи» (наркодилер Нильсен), «Ребус: висячий сад» (Питер Карр), «Война на острове» (Филипп Дорр).
Кадр из сериала «Война на острове»
Кадр из сериала «Война на острове»
В 2010 году режиссер Мэттью Уайтман пригласил Хьюэна на главную роль Джеффри Веллума в телевизионный автобиографичный проект «Первый свет», а затем Сэму достается еще одна главная роль в приключенческом боевике Джалала Мерхи «Молодой Александр Великий». Вместе с ним на площадке работали Лорен Кохен и Кристофер Кэйзнов.
Сэм Хьюэн в фильме «Молодой Александр Великий»
Сэм Хьюэн в фильме «Молодой Александр Великий»
Наряду с этим актер снялся в рекламе шотландского пива, был приглашен в фееричное шоу «Бэтмен» где снова играл главного героя.
Сэм Хьюэн в рекламе пива
Известно, что актер пробовался в сериал «Игра престолов», рассчитывая на роль Ренли Баратеона, красавчика-гомосексуала Лораса Тирелла или кого-нибудь из солдатов Ночного дозора. Но безуспешно – несмотря на, в общем-то, подходящий эстетике сериала типаж, его забраковали. Но долго расстраиваться Сэму не пришлось. Пусть он и не получил роль в «Игре престолов», уже не за горами была роль, прославившая шотландца на весь мир.
Сэм Хьюэн в сериале «Чужестранка»
Сэм Хьюэн в сериале «Чужестранка»
Речь идет о роли Джейми Фрейзера – главного героя фантастического сериала «Чужестранка». По сюжету медсестра Клэр из середины XX века (Катрина Блаф) мистическим образом попадает в Шотландию двухвековой давности. Времена на дворе не самые спокойные – надвигается восстание. Одинокой девушке из другого мира, мягко говоря, опасно бродить одной. К счастью, в самом начале странствий попаданке встретился герой Сэма, воин и землевладелец Джейми. Он берет Клэр под свое крыло, и так начинаются их приключения, растянувшиеся более чем на 6 сезонов.
Сериал «Чужестранка» с Сэмом Хьюэном. Трейлер
Съемки начались в 2014 году. Первый же сезон принес ошеломительный успех. Вместе с Катриной Балф Сэм попадал на обложку журнала TV GUIDE как лучшая экранная пара.
Сэм Хьюэн и Катрина Балф в сериале «Чужестранка»
Сэм Хьюэн и Катрина Балф в сериале «Чужестранка»
Сам Хьюэн считает, что участие в сериале открыло перед ним массу возможностей, которые он с успехом реализовал. Это и посещение множества стран с международным пресс-туром, и создание собственного благотворительного фонда «Май пик челлендж», средства которого помогают менять жизнь многих людей к лучшему.

Личная жизнь Сэма Хьюэна

Версии и предположения об избраннице Хьюэна вовсю будоражат фантазию армии поклонниц актера. Сэм, как истинный рыцарь, не распространяется о своих любовных победах, за него это делают журналисты и блогеры. Во время съемок «Чужестранки» все с нетерпением ждали, что экранная пара станет таковой и в реальной жизни. Но Катрина называет Сэма своим «невероятно близким другом» и не заикается о большем.
Сэм Хьюэн и Катрина Балф не встречаются
Сэм Хьюэн и Катрина Балф не встречаются
Балф уже считалась невестой Тони Макгилла, в то время как Хьюэну приписывали роман с певицей и актрисой Маккензи Мози. Здесь уже Сэм опроверг подобные слухи, называя свои отношения с девушкой не более чем приятельскими. Холостяцкая жизнь красивого и обаятельного актера не дает покоя газетчикам, и вот уже новое сообщение о романтических отношениях Сэма со звездой сериала «Твин Пикс» Эми Шилз.
Завидный жених Сэм Хьюэн
Завидный жених Сэм Хьюэн
Актер никак не комментирует подобные заявления, хотя некоторым журналистам признавался, что в будущем все-таки видит себя в роли семьянина и отца. Но кто станет счастливой обладательницей обручального кольца от общепризнанного шотландского красавца, так и остается открытым вопросом для поклонниц и почитателей таланта Хьюэна.
Сэм Хьюэн обожает верховую езду
Сэм Хьюэн обожает верховую езду
Помимо профессиональной деятельности Хьюэн не забывает оттачивать свое мастерство фехтовальщика, с удовольствием читает книги по истории, занимается триатлоном и альпинизмом. Кроме того Сэм – отличный наездник и всерьез увлечен верховой ездой.

Сэм Хьюэн сейчас

В 2018 году актер завершил работу над ролью Себастьяна Хэншоу в комедии Сюзанны Фогель «Шпион, который меня кинул». Съемочная площадка подарила Сэму знакомство с Милой Кунис, Кейт МакКинон, Джастином Теру. Помимо этого, Хьюэн совместно с Вин Дизелем и Эйсой Гонсалес участвует в съемках фантастического боевика Дейва Уилсона «Бладшот». Мировая премьера запланирована в феврале 2020 года.
Большое интервью Сэма Хьюэна
Вместе с Руби Роуз и Томом Хопером Сэм также приглашен на роль в боевике Магнуса Мартенса «Спецслужба. Сигнал Тревоги». Актер сыграет Тома Бакингема. По слухам, впереди у Сэма и роль Джеймса Бонда в легендарной бондиане. Он действительно пробовался на роль агента 007 в далеком 2006 году и тогда получил отказ. Но после близящегося ухода Дэниела Крейга его шансы занять эту нишу увеличатся. «Давно пора сделать Бонда шотландцем», – шутит Сэм.
Поделитесь с друзьями и получите подарок