Мужчины ревнуют реже, но сильнее

Мужчины и женщины по-разному относятся к факту супружеской измены.

К такому, в общем-то, не слишком оригинальному выводу пришел швейцарский психолог Вилли Пассини, который попросил 400 супружеских пар ответить на один вопрос: «Узнав об измене своего партнера, что вы предпочли: чтобы он спал с кем-то другим, думая о вас, или, наоборот, спал с вами, думая о другом?»

В результате оказалось, что семьдесят процентов мужчин выбрали второй вариант, в то время как такое же количество женщин сочли, что, если уж такое случилось, то пусть спит с другой, но думает только обо мне!

Ученый также установил, что женщины ревнуют своих кавалеров чаще. Причину этого печального обстоятельства швейцарский психолог видит в том, что мужчины по своей сути полигамные. Они склонны иметь несколько партнерш, тогда как женщины в большинстве своем довольствуются одним.

Однако переживания у представителей мужского пола отличаются более тяжелым и глубоким характером, их сексуальность более ранима, хрупка и уязвима. Мужчины предпочитают переживать супружеские неудачи наедине с собой, старясь не посвящать посторонних в свои сексуальные проблемы, опасаясь уронить собственное мужское достоинство. Насыщенность их переживаний и накал страстей столь велики, что порой их невозможно контролировать и обуздать. Безумие мужской ревности может оказаться по-настоящему страшным, даже опасным для окружающих, утверждает В. Пассини.
Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям