Готовим суши дома

Суши с роллами так полюбились русским людям, что давно уже не считаются экзотикой.

В каждом городе есть не один суши-бар и ресторан, хотя, конечно, пищевые привычки и менталитет у нас разные. Чтобы поесть суши, совсем не обязательно идти в дорогой суши-бар, можно сделать их и дома – недорого и вкусно! Предлагаем вам рецепт русского бюджетного варианта: как самим сделать роллы дома.
Надо подготовить все необходимые продукты для приготовления суши.Надо подготовить все необходимые продукты для приготовления суши.
Рис - основной компонент для приготовления сушиРис - основной компонент для приготовления суши
Что нужно для приготовления суши? Специальный рис для суши, рисовый уксус, нори (высушенная морская водоросль в листах), бамбуковый коврик и соевый соус (желательно «Ямаса»), слабосоленая семга или форель, крабовые палочки. Обязательно купите васаби. В магазинах он продается в порошке в баночках или в тюбике, уже разведенный. Лучше купить в порошке и самим развести до нужной консистенции. Итак, начинаем с риса. Перебираем и моем круглый рис. Далее надо залить холодной водой 1 : 2. Если есть время, пусть постоит минут тридцать. Вода закипела – добавляем 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. уксуса (на 1 стакан риса). Перемешаем разок, а после этого уже не трогаем, варим до готовности на маленьком огоньке. Далее рис надо остудить до комнатной температуры. Нужно, чтобы он получился очень липкий.
На рис кладем начинкуНа рис кладем начинку
Это может быть огурецЭто может быть огурец
Роллы будем делать со слабосоленой семгой или форелью и крабовыми палочками, можно также добавить огурец или авокадо. Надо нарезать все ингредиенты полосками. Вообще в качестве начинки можно использовать и сливочный сыр без резкого вкуса типа «филадельфия» или «гауда и креветки». Как надо правильно нарезать начинку? Разрезаем крабовую палочку вдоль пополам. Примерно такой толщины режутся огурцы, сыр, рыба. Один блогер в Твиттере написал: «Ничто не укрепляет корпоративный дух так, как роллы».
Начинка может быть различнойНачинка может быть различной
Постарайтесь закрутить рулет тугоПостарайтесь закрутить рулет туго
Японские роллы делают на специальном коврике. Стандартный бамбуковый коврик оберните в 2 слоя в пищевую пленку. Переходим к главному – к приготовлению суши. Кладем лист нори гладкой стороной вниз на бамбуковый коврик и рукой, смоченной водой, смазываем его. Если вы перепутаете стороны нори, то не успеете даже положить начинку – так быстро скукожится лист от воды. Затем достаем из кастрюли горсть риса и выкладываем его равномерным слоем. Указательным пальцем, двигаясь по направлению от середины, смазываем рис васаби. Вдоль слоя вассаби кладем полоски выбранной вами начинки. Придерживаем коврик и начинку пальцами и начинаем закатывать бамбуковый коврик с листом нори, стараясь равномерно давить по всей длине. Уплотняя рис, формируем рулет. Затем надо вынуть рулет из циновки и разрезать на разделочной доске на порции. Все эти инструкции надо повторить для всей партии риса.
Готовим суши дома
Получается несколько рулетов с разными начинкамиПолучается несколько рулетов с разными начинками
Разрезаем рулетики на порцииРазрезаем рулетики на порции
Далее повторяем все по картинкам. И – главный совет редакции УзнайВсё! – не забудьте про соевый соус. Приятного аппетита!
Такую красоту можно сделать самимТакую красоту можно сделать самим
Успехов в приготовлении суши и приятного аппетита!Успехов в приготовлении суши и приятного аппетита!
Поделитесь с друзьями