Букет невесты, как один из наиболее важных аксессуаров свадебного торжества.

Можно ли представить себе образ невесты без свадебного букета?

В современном мире организация данного торжества - дело щепетильное и чрезвычайно трудоёмкое. История свадебного букета началась еще в древности, но его практическое применение улучшается с каждым десятилетием. Букет для невесты необходимо сочетать с Вашим образом, а также он должен гармонировать и подходить к фасону платья и прическе. При выборе букета для невесты, а также других аксессуаров многогранно и широко проявляется внутренний мир и неограниченная фантазия человека. Размер свадебного букета может быть различен, но все реже их делают большими, так как удобство, легкость и в том числе изящность, придает еще более утонченный вид невесте.

Есть определенные правила, на которые и опытный флористы, и домохозяйка должны обратить внимание при составлении свадебного букета, и предупредить Вас о том, как должен выглядеть настоящий букет для невесты, который, без сомнений, очарует присутствующих своей красотой. Также в букет невесты можно дополнять декоративные элементы: ленты, кружева, перья, жемчужины, ягоды, но имеет большое значение их количество и гармония с Вашим платьем и остальными украшениями и аксессуарами.

О чём «говорит» бутоньерка

Бутоньерка – неотъемный аксессуар, без которого не проходит не одна V.I.P. свадьба. Свадебную бутоньерку в основном делают из искусственных цветов, но в редких случаях используют и живые. Цена свадебной бутоньерки от 35 грн., в зависимости от фурнитуры и цветов. В данный момент свадебная бутоньерка относится к отдельному элементу свадебной флористики. Её можно использовать при украшении праздничного наряда жениха, свидетелей, а также шампанского, бокалов и т.д. При выборе бутоньерки для жениха важно учитывать совместимость цветовой гаммы с букетом невесты, так как в ней может быть использованы другие цветы, а также другие виды зелени. Длина бутоньерки для праздничного наряда жениха колеблется в пределах 10 см, это позволяет соблюдать пропорции и выглядеть элегантно.

Что касается места крепления бутоньерки, то у жениха это левый лацкан, иногда карман костюма. Если Вы заказали бутоньерки для гостей, то гости, которые находятся в браке – цепляют справа, те, кто нет – слева. Насчет отличий бутоньерок жениха и гостей, то здесь особых требований нет. Но лучше всего бутоньерки гостей подбирать меньше и, например, другого оттенка.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями