
Из чего делают ножи?
Важнейшим элементом как кухонного, так и туристического ножа является лезвие. От него зависят основные свойства инструмента. Традиционно для изготовления лезвий используются различные сорта стали, различающиеся по стоимости и характеристикам. Относительно недавно появилась возможность купить кухонные ножи из керамики. Эти инструменты, пришедшие из Японии, успели завоевать широкую популярность.
Керамический нож: плюсы и минусы
Керамическим ножам свойственны собственные преимущества и недостатки.
Какая сталь лучшая для кухонного ножа?
Углеродистая сталь. Ножи из неё стоят недорого, хорошо точатся, долго держат заточку, но при этом имеют свойство темнеть, передавать продуктам привкус металла, подвержены коррозии. Нержавеющая сталь. Такие ножи приходится часто точить, вследствие чего сталь истончается, но при этом устойчивы к коррозии и нетребовательны в уходе. Высокоуглеродистая сталь. Сочетает достоинства обоих предыдущих видов. Отличается прочностью, устойчивостью к коррозии, долго держит заточку.
Самые популярные мифы о ножах
- Миф 1. О «самозатачивающихся» ножах. Давно уже пора положить конец этому заблуждению. Нет таких ножей, которые бы сами затачивались об хлеб или об капусту. 20 лет назад по телевидению был запущен рекламный ролик о бесконечно острых ножах. Этот маркетинговый ход оказался удачным, и многие хозяйки до сих пор верят в чудеса.
Редакция uznayvse.ru советует покупать кухонные ножи хорошего качества, чтобы они служили долго и постоянно не требовали заточки. Мы приглашаем вас познакомиться со статьей о самых необычных ножах.