
Чем туристический нож отличается от кухонного?
1. Размер. Туристический нож не должен быть большим и громоздким. В первую очередь стоит обратить внимание на его надежность и практичность. Кухонные ножи, как мы знаем, могут быть самых разных размеров, который зависит от назначения инструмента.
Его проще очистить от остатков пищи или грязи. Это классический вариант, который идет в комплекте с ножнами или чехлом. Носят такие ножи, как правило, на поясе.

3. Марка стали клинка. Клинок кухонного ножа необязательно выполняется из сплава. Он может быть и керамическим. В поход берут только стальные ножи, причем чем лучше будет сталь у вашего ножа, тем более серьезные испытания сможет выдержать ваш складной «друг».
Для того, чтобы выбрать хороший нож именно под свою ладонь, его обязательно нужно подержать в руке, найти центр балансировки, почувствовать тяжесть или хотя бы просто потрогать. Вам легко будет работать с моделью только в том случае, если нож хорошо ложится в ладонь, при сжимании рукоятки ничего не мешает, а тяжесть предмета кажется приятной.
